Receta
Receta de bife de chorizo en costra de hierbas Alicante
El bife de chorizo es un clásico corte argentino. En esta receta, la costra de hierbas aporta sabores herbáceos, frescos, donde el Romero Alicante es protagonista, una hierba versátil y con mucho carácter que ayuda a complementar una gran variedad de platos. Su sabor es agridulce, fresco y alimonado. Recomendamos usarlo desde el comienzo de la preparación para que libere su aroma y aceites.
Ingredientes
Preparación
Con ayuda de un mortero machacar la Pimienta Negra en grano Alicante (si no se cuenta con un mortero puede hacerse con ayuda de un cuchillo picándola bien pequeña).
Mezclar con el pan rallado, el Mix crocante para Carnes Alicante y 3 cucharadas de aceite de oliva, formar una pasta y guardarla en la heladera.
Mientras tanto retirar la grasa y los nervios de los bifes, pintarlos con aceite de oliva y cocinarlos en la parrilla debajo del horno o en una placa para horno a fuego bajo durante unos 10 minutos de cada lado hasta que estén dorados.
Una vez pasado el tiempo de cocción cubrir los bifes por arriba con la mezcla previamente hecha del pan rallado y las especias.
Llevarlos nuevamente al horno unos 10 minutos para que se dore la costra de hierbas.
Lavar y cortar las berenjenas y los zucchinis a lo largo en láminas finas.
Limpiar los champiñones con ayuda de servilletas de papel, quitarles la base del tronquito y cortarlos en láminas finas.
Pelar las cebollas y cortarlas en aros gruesos.
Mezclar el aceite de oliva con el Tomillo Alicante y la sal entrefina, cocinar los vegetales en una grilla o plancha 5 minutos de cada lado bañándolos cada tanto con el aceite de tomillo.
Una vez cocinados servirlos junto a los bifes.
Ingredientes
Paso a paso
Con ayuda de un mortero machacar la Pimienta Negra en grano Alicante (si no se cuenta con un mortero puede hacerse con ayuda de un cuchillo picándola bien pequeña).
Mezclar con el pan rallado, el Mix crocante para Carnes Alicante y 3 cucharadas de aceite de oliva, formar una pasta y guardarla en la heladera.
Mientras tanto retirar la grasa y los nervios de los bifes, pintarlos con aceite de oliva y cocinarlos en la parrilla debajo del horno o en una placa para horno a fuego bajo durante unos 10 minutos de cada lado hasta que estén dorados.
Una vez pasado el tiempo de cocción cubrir los bifes por arriba con la mezcla previamente hecha del pan rallado y las especias.
Llevarlos nuevamente al horno unos 10 minutos para que se dore la costra de hierbas.
Lavar y cortar las berenjenas y los zucchinis a lo largo en láminas finas.
Limpiar los champiñones con ayuda de servilletas de papel, quitarles la base del tronquito y cortarlos en láminas finas.
Pelar las cebollas y cortarlas en aros gruesos.
Mezclar el aceite de oliva con el Tomillo Alicante y la sal entrefina, cocinar los vegetales en una grilla o plancha 5 minutos de cada lado bañándolos cada tanto con el aceite de tomillo.
Una vez cocinados servirlos junto a los bifes.