Receta

Receta de entraña al romero sin TACC Alicante

El Romero Alicante es una hierba versátil y con mucho carácter que ayuda a complementar una gran variedad de platos. Su sabor es agridulce, fresco y alimonado.Se recomienda usarlo desde el comienzo de la preparación para que libere su aroma y aceites. En esta receta, el romero forma parte del adobo de las entrañas, uno de los cortes de carne vacuno más tradicionales y populares de la cocina argentina.

Ingredientes

 4 u Entrañas de novillo
 1 cucharadita Romero ALICANTE
 ½ cucharadita Sal entrefina
 ¼ cucharadita Ají triturado ALICANTE
 4 cdas Aceite
Guarnición
 500 gramos Rúcula (Atado)
 2 u Tomates redondos
 1 u Pepino
 2 cdas Jugo de limón
 5 cdas Aceite de oliva

Preparación

1

Mezclar en un recipiente el aceite con la sal, el Romero y el Ají triturado Alicante.

2

Retirar el cuero que recubre las entrañas para limpiarlas antes de cocinarlas.

3

En el recipiente donde se mezcló el aceite y las especias, colocar las entrañas, cubrirlo con papel film y dejarlo reposar en la heladera durante 30 minutos para que los sabores se impregnen bien en la carne.

4

Una vez pasados los 30 minutos, retirar la carne de la marinada y reservar el líquido, ya que lo vas a usar durante la cocción.

5

Calentar una plancha y cocinar la carne por 5 minutos de cada lado, pincelar con el aceite de la marinada cada tanto para seguir añadiéndole sabor.

Guarnición
6

Lavar la rúcula y escurrirla bien.

7

Lavar y cortar los pepinos y tomates en ruedas finitas.

8

Colocar todos los ingredientes en una ensaladera y condimentar con aceite, limón , Mix crocante para Ensaladas y Pimienta Negra molida Alicante (no agregar sal, el mix crocante tiene la necesaria). Es importante condimentar las hojas de rúcula un momento antes de servirlas para que las mismas no se quemen con el aceite y el ácido del limón. También se puede preparar el condimento en un bowl pequeño y condimentarlo a gusto en cada plato.

Ingredientes

 4 u Entrañas de novillo
 1 cucharadita Romero ALICANTE
 ½ cucharadita Sal entrefina
 ¼ cucharadita Ají triturado ALICANTE
 4 cdas Aceite
Guarnición
 500 gramos Rúcula (Atado)
 2 u Tomates redondos
 1 u Pepino
 2 cdas Jugo de limón
 5 cdas Aceite de oliva

Paso a paso

1

Mezclar en un recipiente el aceite con la sal, el Romero y el Ají triturado Alicante.

2

Retirar el cuero que recubre las entrañas para limpiarlas antes de cocinarlas.

3

En el recipiente donde se mezcló el aceite y las especias, colocar las entrañas, cubrirlo con papel film y dejarlo reposar en la heladera durante 30 minutos para que los sabores se impregnen bien en la carne.

4

Una vez pasados los 30 minutos, retirar la carne de la marinada y reservar el líquido, ya que lo vas a usar durante la cocción.

5

Calentar una plancha y cocinar la carne por 5 minutos de cada lado, pincelar con el aceite de la marinada cada tanto para seguir añadiéndole sabor.

Guarnición
6

Lavar la rúcula y escurrirla bien.

7

Lavar y cortar los pepinos y tomates en ruedas finitas.

8

Colocar todos los ingredientes en una ensaladera y condimentar con aceite, limón , Mix crocante para Ensaladas y Pimienta Negra molida Alicante (no agregar sal, el mix crocante tiene la necesaria). Es importante condimentar las hojas de rúcula un momento antes de servirlas para que las mismas no se quemen con el aceite y el ácido del limón. También se puede preparar el condimento en un bowl pequeño y condimentarlo a gusto en cada plato.

Receta de entraña al romero sin TACC Alicante