Receta

Pastel de boniatos y cerdo Alicante

Una alternativa al clásico pastel de papas: pastel de boniato y cerdo. La dulzura del boniato combina perfectamente con la bondiola de cerdo desmechada. El uso de condimentos y hierbas Alicante es clave para resaltar el sabor y contribuye a que la preparación no pierda humedad, logrando así hebras de carne desmechada jugosas, tiernas y sabrosas.

Ingredientes

 1 kg Bondiola de cerdo
 1 kg Boniatos
 1 cucharadita Ají triturado ALICANTE
 1 cucharada Romero ALICANTE
 Aceite
 ½ taza Pan rallado

Preparación

Preparación
1

Colocar la bondiola en una fuente para horno con bordes altos.

2

Salar y condimentar la bondiola con el Ají triturado, Ajo triturado deshidratado, Cebolla deshidratada, Laurel triturado, Condimento para Empanadas y Rellenos y Perejil Alicante.

3

Rociar un un chorrito de aceite, agregar una taza de agua y llevar a horno medio 180 ºC durante 30 minutos.

4

Pasado ese tiempo, dar vuelta la bondiola para que se cocine de manera pareja y si hiciera falta, agregar más agua: debe quedar siempre un centímetro de agua en la fuente para que no se seque y luego sea fácil desmenuzar.

5

Seguir cocinando por otros 30 minutos.

6

Mientras tanto, preparar un puré de boniatos: pelar y cortar los boniatos en cubos de unos 3 cm y colocar en una cacerola.

7

Cubrir con agua, agregar 1 cda de sal y hervir hasta que queden bien blandos, que se rompan con un tenedor.

8

Colar y pisar con pisapapas o procesar con la ayuda de un mixer.

9

Añadir la manteca, revolver y condimentar con el Romero Alicante.

10

Reservar el puré de boniatos cubierto en un paño para que no se endurezca.

11

Retirar la bondiola del horno y con la ayuda de dos tenedores desmenuzar la carne, obteniendo hebras de diferentes tamaños.

Armado del pastel
12

En la misma fuente donde se cocinó la bondiola, acomodar de forma pareja la carne desmenuzada, espolvorear con Semillas Mix para Cocinar Alicante y cubrir con el puré de boniatos.

13

Con la ayuda del revés de una cuchara o una espátula emparejar bien el puré para obtener una superficie lisa.

14

Mezclar el Mix criollo Alicante junto a dos cucharadas de aceite y pan rallado y untar la superficie del puré con esta preparación.

15

Llevar a horno hasta que la cubierta quede dorada (aproximadamente 10 minutos) y servir.

Ingredientes

 1 kg Bondiola de cerdo
 1 kg Boniatos
 1 cucharadita Ají triturado ALICANTE
 1 cucharada Romero ALICANTE
 Aceite
 ½ taza Pan rallado

Paso a paso

Preparación
1

Colocar la bondiola en una fuente para horno con bordes altos.

2

Salar y condimentar la bondiola con el Ají triturado, Ajo triturado deshidratado, Cebolla deshidratada, Laurel triturado, Condimento para Empanadas y Rellenos y Perejil Alicante.

3

Rociar un un chorrito de aceite, agregar una taza de agua y llevar a horno medio 180 ºC durante 30 minutos.

4

Pasado ese tiempo, dar vuelta la bondiola para que se cocine de manera pareja y si hiciera falta, agregar más agua: debe quedar siempre un centímetro de agua en la fuente para que no se seque y luego sea fácil desmenuzar.

5

Seguir cocinando por otros 30 minutos.

6

Mientras tanto, preparar un puré de boniatos: pelar y cortar los boniatos en cubos de unos 3 cm y colocar en una cacerola.

7

Cubrir con agua, agregar 1 cda de sal y hervir hasta que queden bien blandos, que se rompan con un tenedor.

8

Colar y pisar con pisapapas o procesar con la ayuda de un mixer.

9

Añadir la manteca, revolver y condimentar con el Romero Alicante.

10

Reservar el puré de boniatos cubierto en un paño para que no se endurezca.

11

Retirar la bondiola del horno y con la ayuda de dos tenedores desmenuzar la carne, obteniendo hebras de diferentes tamaños.

Armado del pastel
12

En la misma fuente donde se cocinó la bondiola, acomodar de forma pareja la carne desmenuzada, espolvorear con Semillas Mix para Cocinar Alicante y cubrir con el puré de boniatos.

13

Con la ayuda del revés de una cuchara o una espátula emparejar bien el puré para obtener una superficie lisa.

14

Mezclar el Mix criollo Alicante junto a dos cucharadas de aceite y pan rallado y untar la superficie del puré con esta preparación.

15

Llevar a horno hasta que la cubierta quede dorada (aproximadamente 10 minutos) y servir.

Pastel de boniatos y cerdo Alicante