Receta
Receta de champiñones rellenos sin TACC Alicante
Los champiñones son uno de uno de los hongos comestibles más consumidos y esto está relacionado con la facilidad de su cultivo. Solemos encontrarlos en la verdulería todo el año y se pueden preparar en milanesa, en escabeche, como parte de una salsa. En esta receta, se rellenan con espinaca, queso, ricota, terminando de condimentar el relleno con Pimienta Negra en grano Alicante, para amalgamar y realzar el sabor del relleno.
Ingredientes
Preparación
Limpiar los champiñones con una servilleta, se les debe retirar capitas de piel, no limpiarlos simplemente bajo agua.
Cocinarlos durante 3 minutos en agua hirviendo con sal, Laurel en hojas Alicante y jugo de limón.
Pasados los 3 minutos colarlos y dejarlos enfriar.
Quitarles el tronquito a los champiñones y picalo.
Cortar el jamón en cubos pequeños y la espinaca fresca en tiras finas.
En un bol mezclar los tronquitos, el jamón, la espinaca, la ricota, la mitad del queso rallado, sal y Pimienta Negra en grano Alicante recién molida.
Con esta preparación rellenar los champiñones, cubrirlos con queso crema y el queso rallado restante.
Colocar los champiñones en una asadera con un poco de aceite y llevarlos a horno medio por 10 minutos hasta gratinar el queso.
Ingredientes
Paso a paso
Limpiar los champiñones con una servilleta, se les debe retirar capitas de piel, no limpiarlos simplemente bajo agua.
Cocinarlos durante 3 minutos en agua hirviendo con sal, Laurel en hojas Alicante y jugo de limón.
Pasados los 3 minutos colarlos y dejarlos enfriar.
Quitarles el tronquito a los champiñones y picalo.
Cortar el jamón en cubos pequeños y la espinaca fresca en tiras finas.
En un bol mezclar los tronquitos, el jamón, la espinaca, la ricota, la mitad del queso rallado, sal y Pimienta Negra en grano Alicante recién molida.
Con esta preparación rellenar los champiñones, cubrirlos con queso crema y el queso rallado restante.
Colocar los champiñones en una asadera con un poco de aceite y llevarlos a horno medio por 10 minutos hasta gratinar el queso.