Receta

Receta de mejillones a la provenzal sin TACC Alicante

Los mejillones a la provenzal se pueden servir solos, sobre una tostada o con un buen plato de tallarines. El Ajo triturado deshidratado y el Perejil deshidratado Alicante son los dos condimentos protagonistas y otorgan un sabor herbáceo, algo dulce y picante.

Ingredientes

 1 kg Mejillones
 ½ vaso Vino blanco (125cc)
 2 cdas Aceite de oliva (30cc)
 1 pizca Sal

Preparación

1

Lavar los mejillones en abundante agua fría, raspando las valvas con ayuda de la parte no afilada del cuchillo, quitando adherencias que pudieran tener.

2

Enjuagarlos y retirar los filamentos que tienen los mejillones entre sus valvas sin romper la carne.

3

En una cacerola colocar los mejillones ya limpios junto a 1/2 vaso de vino blanco y el Laurel en hojas Alicante.

4

Tapar la cacerola y cocinar a fuego fuerte unos 2 o 3 minutos, a medida que los mejillones se cocinan se irán abriendo. (Si hay mejillones que no se abren habrá que descartarlos).

5

En una sartén a fuego medio rehogar en un poco de aceite el Ajo deshidratado Alicante, por unos 2 minutos.

6

Incorporar los mejillones junto al líquido de cocción.

7

Condimentar con sal, Pimienta Negra molida y Perejil deshidratado Alicante, retirarlos del fuego y servirlos.

Ingredientes

 1 kg Mejillones
 ½ vaso Vino blanco (125cc)
 2 cdas Aceite de oliva (30cc)
 1 pizca Sal

Paso a paso

1

Lavar los mejillones en abundante agua fría, raspando las valvas con ayuda de la parte no afilada del cuchillo, quitando adherencias que pudieran tener.

2

Enjuagarlos y retirar los filamentos que tienen los mejillones entre sus valvas sin romper la carne.

3

En una cacerola colocar los mejillones ya limpios junto a 1/2 vaso de vino blanco y el Laurel en hojas Alicante.

4

Tapar la cacerola y cocinar a fuego fuerte unos 2 o 3 minutos, a medida que los mejillones se cocinan se irán abriendo. (Si hay mejillones que no se abren habrá que descartarlos).

5

En una sartén a fuego medio rehogar en un poco de aceite el Ajo deshidratado Alicante, por unos 2 minutos.

6

Incorporar los mejillones junto al líquido de cocción.

7

Condimentar con sal, Pimienta Negra molida y Perejil deshidratado Alicante, retirarlos del fuego y servirlos.

Receta de mejillones a la provenzal sin TACC Alicante