Receta
Receta de mejillones a la provenzal sin TACC Alicante
Los mejillones a la provenzal se pueden servir solos, sobre una tostada o con un buen plato de tallarines. El Ajo triturado deshidratado y el Perejil deshidratado Alicante son los dos condimentos protagonistas y otorgan un sabor herbáceo, algo dulce y picante.
Ingredientes
Preparación
Lavar los mejillones en abundante agua fría, raspando las valvas con ayuda de la parte no afilada del cuchillo, quitando adherencias que pudieran tener.
Enjuagarlos y retirar los filamentos que tienen los mejillones entre sus valvas sin romper la carne.
En una cacerola colocar los mejillones ya limpios junto a 1/2 vaso de vino blanco y el Laurel en hojas Alicante.
Tapar la cacerola y cocinar a fuego fuerte unos 2 o 3 minutos, a medida que los mejillones se cocinan se irán abriendo. (Si hay mejillones que no se abren habrá que descartarlos).
En una sartén a fuego medio rehogar en un poco de aceite el Ajo deshidratado Alicante, por unos 2 minutos.
Incorporar los mejillones junto al líquido de cocción.
Condimentar con sal, Pimienta Negra molida y Perejil deshidratado Alicante, retirarlos del fuego y servirlos.
Ingredientes
Paso a paso
Lavar los mejillones en abundante agua fría, raspando las valvas con ayuda de la parte no afilada del cuchillo, quitando adherencias que pudieran tener.
Enjuagarlos y retirar los filamentos que tienen los mejillones entre sus valvas sin romper la carne.
En una cacerola colocar los mejillones ya limpios junto a 1/2 vaso de vino blanco y el Laurel en hojas Alicante.
Tapar la cacerola y cocinar a fuego fuerte unos 2 o 3 minutos, a medida que los mejillones se cocinan se irán abriendo. (Si hay mejillones que no se abren habrá que descartarlos).
En una sartén a fuego medio rehogar en un poco de aceite el Ajo deshidratado Alicante, por unos 2 minutos.
Incorporar los mejillones junto al líquido de cocción.
Condimentar con sal, Pimienta Negra molida y Perejil deshidratado Alicante, retirarlos del fuego y servirlos.