Mejillones a la provenzal - Receta de Alicante

Mejillones a la provenzal

3.27
Mejillones a la provenzal

Elaboración:
25'

Calorías:
273

Porciones:
4

Dificultad:
Intermedia

Ingredientes

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Preparación

Tiempo de preparación: 15 minutos.

 

Lavá los mejillones en abundante agua fría, raspando las valvas con ayuda de la parte no afilada del cuchillo quitando adherencias que pudieran tener. Enjuagalos y retirá los filamentos que tinen los mejillones entre sus valvas sin romper la carne.

Picá los dientes de ajo bien pequeños. En una cacerola colocá los mejillones ya limpios junto a 1/2 vaso de vino blanco y el Laurel en Hojas Alicante. Tapá la cacerola y cociná a fuego fuerte unos 2 o 3 minutos, a medida que los mejillones se cocinen se irán abriendo. (Si hay mejillones que no se abren habrá que descartarlos).

En una sartén a fuego medio rehogá en un poco de aceite los ajos por unos 5 minutos. Incorporá los mejillones junto al líquido de cocción. Condimentá con sal, Pimienta Negra Molida y Perejil Deshidratado Alicante, retiralos del fuego y servilos.

 

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