Receta

Tallarines verdes

Las masas de pastas con vegetales frescos son una forma de sumar color y aportar ingredientes de calidad a las comidas de todos los días. En esta receta, el uso de Cebolla deshidratada Alicante en la masa aporta textura y conserva todo ese aroma y sabor entre dulce y picante.

Ingredientes

 1 atado Espinaca cocida
 200 gramos Harina
 1 pizca Sal
 2 u Huevos
 4 cdas Agua
 1 cucharada Aceite
 1 puñado Harina extra o semolín

Preparación

1

Procesá la espinaca (previamente cocida unos 3 minutos) hasta que quede bien picada. Pasá la harina por un colador fino o tamíz, volcala sobre la mesada formando un hueco en el centro.

2

En el hueco colocá los huevos, la espinaca, la sal, el agua, el aceite, la Pimienta Negra Molida y la Cebolla Deshidratada Alicante.

3

Mezclá bien los ingredientes dejando caer harina hacia el interior del hueco hasta lograr una masa compacta, 5 minutos aprox. Amasá por unos 10 minutos hasta lograr un bollo liso y suave.

4

Tapá la masa con papel film y dejala reposar por 1 hora en la heladera (no tiene que crecer en tamaño, sólo tomar consistencia).

5

Una vez pasado el tiempo de reposo, estirá la masa con ayuda de un palote o máquina para pastas. Debe quedar de unos 2 mm de espesor (bien finita). Cortá los fideos del ancho que prefieras, puede ser de 1/2 cm o 2 cm.

6

Espolvoreá la pasta con un poco de harina o semolín y dejala orear unos 10 minutos.

7

En una olla con agua hirviendo cociná los fideos por unos 2 o 4 minutos (llevan muy poco tiempo de cocción, si se pasan quedarán apelmasados).

8

Una vez cocidos colalos y servilos acompañados de una salsa o simplemente con un poco de aceite o manteca.

Ingredientes

 1 atado Espinaca cocida
 200 gramos Harina
 1 pizca Sal
 2 u Huevos
 4 cdas Agua
 1 cucharada Aceite
 1 puñado Harina extra o semolín

Paso a paso

1

Procesá la espinaca (previamente cocida unos 3 minutos) hasta que quede bien picada. Pasá la harina por un colador fino o tamíz, volcala sobre la mesada formando un hueco en el centro.

2

En el hueco colocá los huevos, la espinaca, la sal, el agua, el aceite, la Pimienta Negra Molida y la Cebolla Deshidratada Alicante.

3

Mezclá bien los ingredientes dejando caer harina hacia el interior del hueco hasta lograr una masa compacta, 5 minutos aprox. Amasá por unos 10 minutos hasta lograr un bollo liso y suave.

4

Tapá la masa con papel film y dejala reposar por 1 hora en la heladera (no tiene que crecer en tamaño, sólo tomar consistencia).

5

Una vez pasado el tiempo de reposo, estirá la masa con ayuda de un palote o máquina para pastas. Debe quedar de unos 2 mm de espesor (bien finita). Cortá los fideos del ancho que prefieras, puede ser de 1/2 cm o 2 cm.

6

Espolvoreá la pasta con un poco de harina o semolín y dejala orear unos 10 minutos.

7

En una olla con agua hirviendo cociná los fideos por unos 2 o 4 minutos (llevan muy poco tiempo de cocción, si se pasan quedarán apelmasados).

8

Una vez cocidos colalos y servilos acompañados de una salsa o simplemente con un poco de aceite o manteca.

Tallarines verdes