Tallarines verdes - Receta de Alicante

Tallarines verdes

4.30
Tallarines verdes

Elaboración:
45'

Calorías:
338

Porciones:
3

Dificultad:
Fácil

Ingredientes

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Preparación

Tiempo de preparación: 20 minutos.

 

Procesá la espinaca (previamente cocida unos 3 minutos) hasta que quede bien picada. Pasá la harina por un colador fino o tamíz, volcala sobre la mesada formando un hueco en el centro.

En el hueco colocá los huevos, la espinaca, la sal, el agua, el aceite, la Pimienta Negra Molida y la Cebolla Deshidratada Alicante.

Mezclá bien los ingredientes dejando caer harina hacia el interior del hueco hasta lograr una masa compacta, 5 minutos aprox. Amasá por unos 10 minutos hasta lograr un bollo liso y suave.

Tapá la masa con papel film y dejala reposar por 1 hora en la heladera (no tiene que crecer en tamaño, sólo tomar consistencia).

Una vez pasado el tiempo de reposo, estirá la masa con ayuda de un palote o máquina para pastas. Debe quedar de unos 2 mm de espesor (bien finita). Cortá los fideos del ancho que prefieras, puede ser de 1/2 cm o 2 cm.

Espolvoreá la pasta con un poco de harina o semolín y dejala orear unos 10 minutos.

En una olla con agua hirviendo cociná los fideos por unos 2 o 4 minutos (llevan muy poco tiempo de cocción, si se pasan quedarán apelmasados).

Una vez cocidos colalos y servilos acompañados de una salsa o simplemente con un poco de aceite o manteca.

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