Elaboración:
50'
Calorías:
553
Porciones:
6
Dificultad:
Intermedia
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Tiempo de preparación: 25 minutos.
Para los crepes:
En un bol mezclá los huevos con la mitad de la harina y un poco de sal. Integrá bien e incorporá de a poco la mitad de la leche (no dejes de mezclar a medida que la incorpores). Por último incorporá el restante de harina y lo que queda de leche. Mezclá hasta lograr una preparación semi líquida y bien lisa, sin grumos. Una vez que logres eso dejá que repose unos 10 minutos.
En una sartén (del estilo panquequera) derretí un poquito de manteca a fuego medio. Colocá en ella una parte de la mezcla (aproximadamente un cucharón). Mové la sartén hacia los lados para que la mezcla cubra su totalidad.
Cociná por unos 3 minutos (vas a saber que es momento de darlo vuelta cuando se empiece a desprender de los bordes) una vez que lo des vuelta cociná por 1 o 2 minutos más. Repetí esto hasta terminar con la mezcla, renová la manteca cada tanto porque sino se pegarán en la sartén.
Para el relleno:
Limpiá los champiñones con ayuda de una servilleta de papel y filetealos. Cortá la merluza y el jamón en cubos pequeños.
Picá la cebolla en pequeña y dorala en una sartén con manteca a fuego bajo por unos 10 minutos hasta que quede algo transparente. En ese momento añadí la merluza, cocinala por 2 minutos y añadí el vino blanco. Cociná por 5 minutos más.
Añadí la harina y con ayuda de una cuchara de madera revolvé para que no se formen grumos ni se pegue en la base. Incorporá de a poco la leche, primero una mitad, cuando se integre agregá la otra.
Tenés que lograr una mezcla consistente, pero blanda. Añadí los champiñones, cociná 5 minutos más y retirá la sartén del fuego y agregá el jamón. Condimentá con sal y Pimienta Negra Molida Alicante.
Para el armado:
Colocar una cucharada de relleno en cada crepe, envolvelas y colocalas sobre una fuente para horno apenas untada en aceite.
Prepará la Salsa Cuatro Quesos Alicante, cubrir con ella los crepes, espolvoreá con queso rallado y llevalos a horno caliente unos 10 minutos hasta gratinar.