Crepes rellenos de merluza y champiñones - Receta de Alicante

Crepes rellenos de merluza y champignones

4.24
Crepes rellenos de merluza y champignones

Elaboración:
50'

Calorías:
553

Porciones:
6

Dificultad:
Intermedia

Ingredientes

  • Crepes :
  • Huevos 2 unidades
  • Harina 220 g.
  • Sal 1 pizca
  • Leche ½ litro
  • Manteca 50 g.
  • Relleno :
  • Champignones frescos 150 g.
  • Filet de merluza 200 g.
  • Jamón cocido 120 g.
  • Cebolla 1 unidad (120 g)
  • Manteca 100 g.
  • Vino blanco ½ vasito (125 cc)
  • Harina 1 cda. (15 g)
  • Leche 300 cc.
  • Sal 1 pizca
  • Pimienta Negra Molida ALICANTE ¼ cdita.
  • Salsa de Cuatro Quesos ALICANTE 1 sobre
  • Queso rallado 70 g.

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Preparación

Tiempo de preparación: 25 minutos.

 

Para los crepes:

En un bol mezclá los huevos con la mitad de la harina y un poco de sal. Integrá bien e incorporá de a poco la mitad de la leche (no dejes de mezclar a medida que la incorpores). Por último incorporá el restante de harina y lo que queda de leche. Mezclá hasta lograr una preparación semi líquida y bien lisa, sin grumos. Una vez que logres eso dejá que repose unos 10 minutos.

En una sartén (del estilo panquequera) derretí un poquito de manteca a fuego medio. Colocá en ella una parte de la mezcla (aproximadamente un cucharón). Mové la sartén hacia los lados para que la mezcla cubra su totalidad.

Cociná por unos 3 minutos (vas a saber que es momento de darlo vuelta cuando se empiece a desprender de los bordes) una vez que lo des vuelta cociná por 1 o 2 minutos más. Repetí esto hasta terminar con la mezcla, renová la manteca cada tanto porque sino se pegarán en la sartén.

 

Para el relleno:

Limpiá los champiñones con ayuda de una servilleta de papel y filetealos. Cortá la merluza y el jamón en cubos pequeños.

Picá la cebolla en pequeña y dorala en una sartén con manteca a fuego bajo por unos 10 minutos hasta que quede algo transparente. En ese momento añadí la merluza, cocinala por 2 minutos y añadí el vino blanco. Cociná por 5 minutos más.

Añadí la harina y con ayuda de una cuchara de madera revolvé para que no se formen grumos ni se pegue en la base. Incorporá de a poco la leche, primero una mitad, cuando se integre agregá la otra.

Tenés que lograr una mezcla consistente, pero blanda. Añadí los champiñones, cociná 5 minutos más y retirá la sartén del fuego y agregá el jamón. Condimentá con sal y Pimienta Negra Molida Alicante.

 

Para el armado:

Colocar una cucharada de relleno en cada crepe, envolvelas y colocalas sobre una fuente para horno apenas untada en aceite.

Prepará la Salsa Cuatro Quesos Alicante, cubrir con ella los crepes, espolvoreá con queso rallado y llevalos a horno caliente unos 10 minutos hasta gratinar.

 

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