Bagna cauda - Receta de Alicante

Bagna cauda

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Bagna cauda

Elaboración:
45'

Calorías:
270

Porciones:
6

Dificultad:
Intermedia

Ingredientes

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Preparación

Tiempo de preparación: 25 minutos.

 

En un mortero machacá las anchoas con las nueces para formar una pasta. En una ollita para fondue derretí la manteca a fuego mínimo y rehogá el ajo picado sin que tome coloración, 5 minutos aproximadamente. Añadí la pasta de anchoas y el vino. Cociná por 5 minutos y añadí la leche. Cociná 10 minutos más y añadí la crema de leche. 

Cociná todo por 15 minutos más revolviendo constantemente hasta lograr una crema (si no se espesa, podés agregarle almidón de maíz, sólo una cucharada disuelta en un poquito de leche). Condimentá con Ají Triturado y Pimienta Negra Alicante. Tené cuidado de que la preparación no hierva.

Cuando sirvas la preparación procurá tener caliente la salsa, ya sea con un calentador o una placa especial para eso. 

Servila acompañada de carne cocida, verduras y pan tostado para mojar en la Bagna Cauda.

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