Solomillo de cerdo con crema de ajos - Receta de Alicante 
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Solomillo de cerdo con crema de ajos

Solomillo de cerdo con crema de ajos

porciones

Porciones

4

elaboración

Tiempo de elaboración

45'

dificultad

Dificultad

Intermedia

kcal p/porción

Calorías

700

tipo de plato

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tips y consejos

Se recomienda incorporar panceta crocante cortada en pequeños cubos a la crema de ajos.

Se sugiere utilizar la crema de ajos para realizar un puré de papas distinto y sabroso.

Ingredientes

Modo de preparación

Tiempo de preparación: 20 minutos

 

Limpiar de grasa y nervaduras la carne de cerdo. Mezclar el jugo de las naranjas con el coñac y, con una jeringa gruesa, inyectar por varios sitios el líquido en la carne. Dejar reposar durante 2 horas.
Pasar los solomillos por la Pimienta Negra ALICANTE previamente triturada. Dorar la carne por todos sus lados en una sartén con aceite. Incorporar el vino y el Caldo de Carne ALICANTE con agua. Cocinar 20 minutos a fuego bajo. Reservar. 
Crema de ajos:
Pelar los dientes de ajo y colocarlos en una cazuela con la leche fría y sal. Cocinar 30 minutos a fuego bajo hasta que se logre una consistencia cremosa. Incorporar la crema de leche. Calentar y retirar del fuego. Condimentar con Pimienta Negra Molida ALICANTE y procesar hasta obtener una salsa fina. Reservar.
Presentación:
Cortar los solomillos de cerdo en finas rodajas. Colocar en el plato junto a la crema de ajos y servir.
Acompañar con verduras grilladas.

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