Receta
Receta de bifes de cuadril a la parrilla sin TACC Alicante
Los bifes de cuadril son muy populares y versátiles. Se pueden preparar con salsas, a la criolla, en tacos o fajitas. En esta receta, se utiliza la forma de cocción más tradicional: a la plancha, pero con una salsa de hierbas y condimentos Alicante que ayuda a realzar el sabor y mantener la jugosidad de la carne.
Ingredientes
Preparación
Con la ayuda de un mortero, machacar la Pimienta Negra en granos Alicante (de no tener un mortero puede hacerse con ayuda de un cuchillo picándola bien pequeña).
Mezclar la Pimienta Negra en granos Alicante previamente molida, la sal, el aceite de girasol, el jugo de limón, el Ajo triturado deshidratado y el Perejil deshidratado Alicante.
Reservar esta mezcla a temperatura ambiente.
Calentar una plancha (de hacerlo a las brasas la parrilla deberá estar caliente) y con un poco de aceite, pincelar los bifes de ambos lados.
Dorar los bifes 6 minutos aproximadamente de cada lado, bajar el fuego y cocinarlos por 4 minutos más de cada lado.
Una vez que estén cocidos colocarlos en un plato o fuente y servirlos bañados con la salsa preparada anteriormente y la guarnición.
Lavar bien las hojas de espinaca y dejarles el tallo, retirar únicamente la parte de la base.
Cocinarlas en abundante agua hirviendo con un poco de sal gruesa, solo por 1 minuto.
Colarlas y colocarlas en un bol con agua helada para cortar su cocción.
Una vez que se enfríen, escurrirlas bien y picarlas en una tabla, no muy pequeñas.
Derretir la manteca en una sartén y añadir la espinaca ya picada y el Provenzal Alicante.
Cocinar por 5 minutos revolviendo continuamente para una cocción pareja y para finalizar añadí la sal.
Ingredientes
Paso a paso
Con la ayuda de un mortero, machacar la Pimienta Negra en granos Alicante (de no tener un mortero puede hacerse con ayuda de un cuchillo picándola bien pequeña).
Mezclar la Pimienta Negra en granos Alicante previamente molida, la sal, el aceite de girasol, el jugo de limón, el Ajo triturado deshidratado y el Perejil deshidratado Alicante.
Reservar esta mezcla a temperatura ambiente.
Calentar una plancha (de hacerlo a las brasas la parrilla deberá estar caliente) y con un poco de aceite, pincelar los bifes de ambos lados.
Dorar los bifes 6 minutos aproximadamente de cada lado, bajar el fuego y cocinarlos por 4 minutos más de cada lado.
Una vez que estén cocidos colocarlos en un plato o fuente y servirlos bañados con la salsa preparada anteriormente y la guarnición.
Lavar bien las hojas de espinaca y dejarles el tallo, retirar únicamente la parte de la base.
Cocinarlas en abundante agua hirviendo con un poco de sal gruesa, solo por 1 minuto.
Colarlas y colocarlas en un bol con agua helada para cortar su cocción.
Una vez que se enfríen, escurrirlas bien y picarlas en una tabla, no muy pequeñas.
Derretir la manteca en una sartén y añadir la espinaca ya picada y el Provenzal Alicante.
Cocinar por 5 minutos revolviendo continuamente para una cocción pareja y para finalizar añadí la sal.