Receta
Receta de pastel de carne sin TACC Alicante
Una receta muy tradicional y sencilla de preparar: pastel de carne. La clave es lograr que la carne quede jugosa y sabrosa y la mejor manera de lograrlo es utilizando Pimentón seleccionado dulce Alicante. Además, para preparar un rico puré, no puede faltar el toque de Nuez Moscada molida Alicante.
Ingredientes
Preparación
En una olla con agua y sal, hervir las papas previamente cortadas a fuego medio hasta que queden bien blandas.
Luego, escurrir el agua y volver a colocarlas en una olla (puede ser la misma utilizada anteriormente).
Pisar las papas con la ayuda de un pisa papas. Agregar la manteca y la leche y revolver enérgicamente con una cuchara o tenedor, hasta obtener un puré. Agregar la Nuez Moscada Alicante y reservar.
Dorar la carne picada en una sartén grande con un poco de aceite y reservar en otra olla o bowl. Es recomendable hacerlo en varias tandas para que la carne no desprenda tanto líquido. En el caso de que la carne desprenda mucho líquido, retirarlo con la ayuda de una cuchara.
Una vez dorada toda la carne, condimentar con la Cebolla deshidratada Alicante, el Ajo triturado deshidratado Alicante, el Pimentón seleccionado dulce Alicante y la Pimienta Negra molida Alicante. Añadir el pimiento picado, las aceitunas y la sal. Mezclar todo.
Enmantecar un recipiente para horno de 20 x 30 cm aproximadamente y colocar sobre la base la carne picada con una cuchara. Presionar con el revés de la cuchara para que quede compacta.
Por encima, agregar el puré previamente preparado y espolvorearlo con queso rallado a gusto.
Llevarlo al horno precalentado a 200º C por 15 minutos y servir.
Ingredientes
Paso a paso
En una olla con agua y sal, hervir las papas previamente cortadas a fuego medio hasta que queden bien blandas.
Luego, escurrir el agua y volver a colocarlas en una olla (puede ser la misma utilizada anteriormente).
Pisar las papas con la ayuda de un pisa papas. Agregar la manteca y la leche y revolver enérgicamente con una cuchara o tenedor, hasta obtener un puré. Agregar la Nuez Moscada Alicante y reservar.
Dorar la carne picada en una sartén grande con un poco de aceite y reservar en otra olla o bowl. Es recomendable hacerlo en varias tandas para que la carne no desprenda tanto líquido. En el caso de que la carne desprenda mucho líquido, retirarlo con la ayuda de una cuchara.
Una vez dorada toda la carne, condimentar con la Cebolla deshidratada Alicante, el Ajo triturado deshidratado Alicante, el Pimentón seleccionado dulce Alicante y la Pimienta Negra molida Alicante. Añadir el pimiento picado, las aceitunas y la sal. Mezclar todo.
Enmantecar un recipiente para horno de 20 x 30 cm aproximadamente y colocar sobre la base la carne picada con una cuchara. Presionar con el revés de la cuchara para que quede compacta.
Por encima, agregar el puré previamente preparado y espolvorearlo con queso rallado a gusto.
Llevarlo al horno precalentado a 200º C por 15 minutos y servir.