Receta

Goulash Alicante sin TACC

Este estofado se prepara con carne, cebolla, tomates y especias. El principal ingrediente para lograr su sabor algo dulce y su color rojo característico es el Pimentón seleccionado dulce, que junto al Ají triturado y al Laurel en hojas Alicante genera el balance perfecto de sabores picantes y herbáceos.

Ingredientes

Ingredientes
 1 cucharadita Ají triturado ALICANTE
 1 kg Roast beef (O entrecot común)
 2 tazas Salsa de tomate
 2 cdas Almidón de maíz
 100 gramos Manteca
 Sal
SPAETZLES
 300 gramos Harina
 200 cc Agua
 ½ cucharadita Sal
 2 u Huevos

Preparación

Preparación
1

Derretir la manteca a fuego suave y añadir la Cebolla deshidratada Alicante.

2

Dejar cocinar unos minutos para infusionar la manteca, logrando que adquiera todo el sabor de la cebolla deshidratada.

3

Mientras tanto, quitar cualquier exceso de grasa de la carne y cortar en cubos de 2 cm.

4

Pasar los cubos de carne por el almidón de maíz y reservar.

5

Subir el fuego y saltear la carne en la manteca con cebolla.

6

Condimentar con el Pimentón seleccionado dulce, Ají triturado, Laurel en hoja y Condimento para Carnes Alicante

7

Añadir la salsa de tomates y la sal, revolver y bajar el fuego.

8

Cocinar tapado durante 30´, cuidando que no se evapore el líquido, de ser así, agregarle un chorrito de agua o caldo.

9

Pasado ese tiempo, destapar y cocinar por 10 minutos más.

Para los spatzles:
10

En un bowl mezclar la harina con la Nuez Moscada molida Alicante y la sal.

11

Aparte, batir ligeramente los huevos y volcarlos sobre la harina.

12

Comenzar a mezclar, vertiendo chorritos de agua, de a poco, hasta conseguir una consistencia uniforme y un poco más espesa que la de los panqueques.

13

Dejar reposar 5´ para que termine de hidratar la harina

14

Mientras tanto, poner a hervir en una cacerola abundante agua con sal.

15

Una vez rompa el hervor, verter los spatzles: Si no dispone del utensilio para tal fin, se puede utilizar un rallador plano y grueso o también se puede agujerear el fondo de una lata con orificios de unos 5 mm.

16

Sobre el agua hirviendo, verter la preparación sobre el colador o dentro de la lata y con la ayuda de una espátula, ir ejerciendo presión para que la masa vaya cayendo al agua.

17

Una vez que salgan a la superficie, retirar con una espumadera y dejar sobre un colador para que escurra el agua sobrante.

18

Se puede ir haciendo de a tandas, rociar con un chorrito de aceite para evitar que se peguen.

19

Servir el goulash con los spatzles a un costado o por encima.

Ingredientes

Ingredientes
 1 cucharadita Ají triturado ALICANTE
 1 kg Roast beef (O entrecot común)
 2 tazas Salsa de tomate
 2 cdas Almidón de maíz
 100 gramos Manteca
 Sal
SPAETZLES
 300 gramos Harina
 200 cc Agua
 ½ cucharadita Sal
 2 u Huevos

Paso a paso

Preparación
1

Derretir la manteca a fuego suave y añadir la Cebolla deshidratada Alicante.

2

Dejar cocinar unos minutos para infusionar la manteca, logrando que adquiera todo el sabor de la cebolla deshidratada.

3

Mientras tanto, quitar cualquier exceso de grasa de la carne y cortar en cubos de 2 cm.

4

Pasar los cubos de carne por el almidón de maíz y reservar.

5

Subir el fuego y saltear la carne en la manteca con cebolla.

6

Condimentar con el Pimentón seleccionado dulce, Ají triturado, Laurel en hoja y Condimento para Carnes Alicante

7

Añadir la salsa de tomates y la sal, revolver y bajar el fuego.

8

Cocinar tapado durante 30´, cuidando que no se evapore el líquido, de ser así, agregarle un chorrito de agua o caldo.

9

Pasado ese tiempo, destapar y cocinar por 10 minutos más.

Para los spatzles:
10

En un bowl mezclar la harina con la Nuez Moscada molida Alicante y la sal.

11

Aparte, batir ligeramente los huevos y volcarlos sobre la harina.

12

Comenzar a mezclar, vertiendo chorritos de agua, de a poco, hasta conseguir una consistencia uniforme y un poco más espesa que la de los panqueques.

13

Dejar reposar 5´ para que termine de hidratar la harina

14

Mientras tanto, poner a hervir en una cacerola abundante agua con sal.

15

Una vez rompa el hervor, verter los spatzles: Si no dispone del utensilio para tal fin, se puede utilizar un rallador plano y grueso o también se puede agujerear el fondo de una lata con orificios de unos 5 mm.

16

Sobre el agua hirviendo, verter la preparación sobre el colador o dentro de la lata y con la ayuda de una espátula, ir ejerciendo presión para que la masa vaya cayendo al agua.

17

Una vez que salgan a la superficie, retirar con una espumadera y dejar sobre un colador para que escurra el agua sobrante.

18

Se puede ir haciendo de a tandas, rociar con un chorrito de aceite para evitar que se peguen.

19

Servir el goulash con los spatzles a un costado o por encima.

Goulash Alicante sin TACC