Receta
Goulash Alicante sin TACC
Este estofado se prepara con carne, cebolla, tomates y especias. El principal ingrediente para lograr su sabor algo dulce y su color rojo característico es el Pimentón seleccionado dulce, que junto al Ají triturado y al Laurel en hojas Alicante genera el balance perfecto de sabores picantes y herbáceos.
Ingredientes
Preparación
Derretir la manteca a fuego suave y añadir la Cebolla deshidratada Alicante.
Dejar cocinar unos minutos para infusionar la manteca, logrando que adquiera todo el sabor de la cebolla deshidratada.
Mientras tanto, quitar cualquier exceso de grasa de la carne y cortar en cubos de 2 cm.
Pasar los cubos de carne por el almidón de maíz y reservar.
Subir el fuego y saltear la carne en la manteca con cebolla.
Condimentar con el Pimentón seleccionado dulce, Ají triturado, Laurel en hoja y Condimento para Carnes Alicante
Añadir la salsa de tomates y la sal, revolver y bajar el fuego.
Cocinar tapado durante 30´, cuidando que no se evapore el líquido, de ser así, agregarle un chorrito de agua o caldo.
Pasado ese tiempo, destapar y cocinar por 10 minutos más.
En un bowl mezclar la harina con la Nuez Moscada molida Alicante y la sal.
Aparte, batir ligeramente los huevos y volcarlos sobre la harina.
Comenzar a mezclar, vertiendo chorritos de agua, de a poco, hasta conseguir una consistencia uniforme y un poco más espesa que la de los panqueques.
Dejar reposar 5´ para que termine de hidratar la harina
Mientras tanto, poner a hervir en una cacerola abundante agua con sal.
Una vez rompa el hervor, verter los spatzles: Si no dispone del utensilio para tal fin, se puede utilizar un rallador plano y grueso o también se puede agujerear el fondo de una lata con orificios de unos 5 mm.
Sobre el agua hirviendo, verter la preparación sobre el colador o dentro de la lata y con la ayuda de una espátula, ir ejerciendo presión para que la masa vaya cayendo al agua.
Una vez que salgan a la superficie, retirar con una espumadera y dejar sobre un colador para que escurra el agua sobrante.
Se puede ir haciendo de a tandas, rociar con un chorrito de aceite para evitar que se peguen.
Servir el goulash con los spatzles a un costado o por encima.
Ingredientes
Paso a paso
Derretir la manteca a fuego suave y añadir la Cebolla deshidratada Alicante.
Dejar cocinar unos minutos para infusionar la manteca, logrando que adquiera todo el sabor de la cebolla deshidratada.
Mientras tanto, quitar cualquier exceso de grasa de la carne y cortar en cubos de 2 cm.
Pasar los cubos de carne por el almidón de maíz y reservar.
Subir el fuego y saltear la carne en la manteca con cebolla.
Condimentar con el Pimentón seleccionado dulce, Ají triturado, Laurel en hoja y Condimento para Carnes Alicante
Añadir la salsa de tomates y la sal, revolver y bajar el fuego.
Cocinar tapado durante 30´, cuidando que no se evapore el líquido, de ser así, agregarle un chorrito de agua o caldo.
Pasado ese tiempo, destapar y cocinar por 10 minutos más.
En un bowl mezclar la harina con la Nuez Moscada molida Alicante y la sal.
Aparte, batir ligeramente los huevos y volcarlos sobre la harina.
Comenzar a mezclar, vertiendo chorritos de agua, de a poco, hasta conseguir una consistencia uniforme y un poco más espesa que la de los panqueques.
Dejar reposar 5´ para que termine de hidratar la harina
Mientras tanto, poner a hervir en una cacerola abundante agua con sal.
Una vez rompa el hervor, verter los spatzles: Si no dispone del utensilio para tal fin, se puede utilizar un rallador plano y grueso o también se puede agujerear el fondo de una lata con orificios de unos 5 mm.
Sobre el agua hirviendo, verter la preparación sobre el colador o dentro de la lata y con la ayuda de una espátula, ir ejerciendo presión para que la masa vaya cayendo al agua.
Una vez que salgan a la superficie, retirar con una espumadera y dejar sobre un colador para que escurra el agua sobrante.
Se puede ir haciendo de a tandas, rociar con un chorrito de aceite para evitar que se peguen.
Servir el goulash con los spatzles a un costado o por encima.