Receta
Ternerita con Chimichurri y choclo
El chimichurri es una salsa originaria y típica de Argentina. Se originó de la mano de los inmigrantes italianos. El chimichurri es una salsa riquísima y versátil que puede acompañar carne de ternera, chorizos, carne de ave, vegetales, escabeches, focaccias, pizzas e infinidad de preparaciones.
Con el chimichurri Alicante esta receta de ternerita y choclo, tendrá un sabor único con notas frescas, cítricas y picantes.
Ingredientes
Preparación
En un cuenco, disponer el Condimento para Chimichurri Alicante y el Mix Picante Alicante.
Agregar vinagre de vino y aceite de maíz en partes iguales. Salar a gusto.
Integrar bien con ayuda de un tenedor o batidor pequeño y reservar.
Disponer los choclos en una fuente para horno y colocar cubitos de manteca por encima.
Condimentar con el Laurel, la Pimienta negra en granos y el Pimentón dulce Alicante.
Llevar a horno fuerte por 20 minutos, hasta que el choclo esté bien dorado.
Mientras, disponer una plancha al fuego, apenas pincelada con aceite.
Cocinar la carne de ternera de ambos lados hasta lograr el punto de cocción deseado.
Retirar los choclos del horno y cortar con un cuchillo los lados desprendiendo sus granos.
Cortar los bifes en lonjas, servir y acompañar con los granos de choclo.
Para terminar, salsear con abundante salsa chimichurri.
Ingredientes
Paso a paso
En un cuenco, disponer el Condimento para Chimichurri Alicante y el Mix Picante Alicante.
Agregar vinagre de vino y aceite de maíz en partes iguales. Salar a gusto.
Integrar bien con ayuda de un tenedor o batidor pequeño y reservar.
Disponer los choclos en una fuente para horno y colocar cubitos de manteca por encima.
Condimentar con el Laurel, la Pimienta negra en granos y el Pimentón dulce Alicante.
Llevar a horno fuerte por 20 minutos, hasta que el choclo esté bien dorado.
Mientras, disponer una plancha al fuego, apenas pincelada con aceite.
Cocinar la carne de ternera de ambos lados hasta lograr el punto de cocción deseado.
Retirar los choclos del horno y cortar con un cuchillo los lados desprendiendo sus granos.
Cortar los bifes en lonjas, servir y acompañar con los granos de choclo.
Para terminar, salsear con abundante salsa chimichurri.