Receta

Ternerita con Chimichurri y choclo

El chimichurri es una salsa originaria y típica de Argentina. Se originó de la mano de los inmigrantes italianos. El chimichurri es una salsa riquísima y versátil que puede acompañar carne de ternera, chorizos, carne de ave, vegetales, escabeches, focaccias, pizzas e infinidad de preparaciones.
Con el chimichurri Alicante esta receta de ternerita y choclo, tendrá un sabor único con notas frescas, cítricas y picantes.

Ingredientes

 2 u Bifes de chorizo
Salsa chimichurri
 2 cucharada Mix Picante ALICANTE
 25 ml Vinagre de vino tinto
 75 ml Aceite de maíz
 1 pizca Sal
Para acompañar
 2 u Choclos
 50 gramos Manteca

Preparación

Para la salsa chimichurri:
1

En un cuenco, disponer el Condimento para Chimichurri Alicante y el Mix Picante Alicante.

2

Agregar vinagre de vino y aceite de maíz en partes iguales. Salar a gusto.

3

Integrar bien con ayuda de un tenedor o batidor pequeño y reservar.

Para la ternerita con choclos:
4

Disponer los choclos en una fuente para horno y colocar cubitos de manteca por encima.

5

Condimentar con el Laurel, la Pimienta negra en granos y el Pimentón dulce Alicante.

6

Llevar a horno fuerte por 20 minutos, hasta que el choclo esté bien dorado.

7

Mientras, disponer una plancha al fuego, apenas pincelada con aceite.

8

Cocinar la carne de ternera de ambos lados hasta lograr el punto de cocción deseado.

9

Retirar los choclos del horno y cortar con un cuchillo los lados desprendiendo sus granos.

10

Cortar los bifes en lonjas, servir y acompañar con los granos de choclo.

11

Para terminar, salsear con abundante salsa chimichurri.

Ingredientes

 2 u Bifes de chorizo
Salsa chimichurri
 2 cucharada Mix Picante ALICANTE
 25 ml Vinagre de vino tinto
 75 ml Aceite de maíz
 1 pizca Sal
Para acompañar
 2 u Choclos
 50 gramos Manteca

Paso a paso

Para la salsa chimichurri:
1

En un cuenco, disponer el Condimento para Chimichurri Alicante y el Mix Picante Alicante.

2

Agregar vinagre de vino y aceite de maíz en partes iguales. Salar a gusto.

3

Integrar bien con ayuda de un tenedor o batidor pequeño y reservar.

Para la ternerita con choclos:
4

Disponer los choclos en una fuente para horno y colocar cubitos de manteca por encima.

5

Condimentar con el Laurel, la Pimienta negra en granos y el Pimentón dulce Alicante.

6

Llevar a horno fuerte por 20 minutos, hasta que el choclo esté bien dorado.

7

Mientras, disponer una plancha al fuego, apenas pincelada con aceite.

8

Cocinar la carne de ternera de ambos lados hasta lograr el punto de cocción deseado.

9

Retirar los choclos del horno y cortar con un cuchillo los lados desprendiendo sus granos.

10

Cortar los bifes en lonjas, servir y acompañar con los granos de choclo.

11

Para terminar, salsear con abundante salsa chimichurri.

Ternerita con Chimichurri y choclo