Receta
Receta de carré de cerdo relleno Alicante
El carré de cerdo es un corte de carne magro, que permite preparar una infinidad de recetas: milanesas,al horno, con salsas. En este plato, el carré de cerdo se rellena con espinaca, panceta, higos y manzanas, utilizando la Pimienta Negra molida Alicante como parte del relleno, logrando sabores un poco picantes que combinan perfectamente con el resto de los ingredientes agridulces.
![](https://alicante.com.ar/wp-content/uploads/2022/06/60_receta.jpg)
Ingredientes
Preparación
Para empezar, en un bowl, machacar los ajos con el Tomillo Alicante y el aceite.
Con la pasta formada marinar la carne, dejándola al menos 1 hora en la heladera tapada con papel film.
Pasado el día de marinado es momento de preparar el carré para rellenarlo: hacerle un corte a lo largo sin llegar a los bordes finales, tiene que quedar abierto como si fuera un libro.
Condimentar la carne con sal y Pimienta Negra molida Alicante.
En una sartén con un poco de aceite saltear las hojas de espinaca por 3 minutos.
Asar el pimiento sobre la hornalla, girando cada 5 minutos para lograr que se cocine parejo. Retirar del fuego, dejar enfriar y quitarle la piel y las semillas.
Por otro lado, pelar la manzana verde y cortarla en rodajas finitas y los higos cortarlos a la mitad.
Comenzar a rellenar la carne poniendo primero las hojas de espinaca, luego la panceta en fetas, el pimiento asado, las rodajas de manzana y los higos. Es importante que al rellenar el carré de cerdo, las primeras capas sean hechas con los ingredientes más flexibles y fáciles de malear. En el caso de esta receta, la espinaca y la panceta forman parte de la primera capa que debe cubrir completamente la superficie de la carne.
Cerrarlo y atarlo con hilo haciendo presión para que no se abra en la cocción.
Cerrarlo y atarlo con hilo haciendo presión para que no se abra en la cocción.
Cortar las verduras en cubos parejos y colocarlas en una asadera para horno con un poco de aceite.
Sobre ellas colocar el carré de cerdo previamente dorado, el cognac, el vino y el Sabor en polvo Carne Alicante previamente disuelto en agua.
Tapar la asadera con papel aluminio, llevarla a horno medio.
Cocinar durante 45 minutos aproximadamente.
Pasado ese tiempo retirar el papel aluminio y cocinar por 15 minutos más para que se doren las verduras.
Ingredientes
Paso a paso
Para empezar, en un bowl, machacar los ajos con el Tomillo Alicante y el aceite.
Con la pasta formada marinar la carne, dejándola al menos 1 hora en la heladera tapada con papel film.
Pasado el día de marinado es momento de preparar el carré para rellenarlo: hacerle un corte a lo largo sin llegar a los bordes finales, tiene que quedar abierto como si fuera un libro.
Condimentar la carne con sal y Pimienta Negra molida Alicante.
En una sartén con un poco de aceite saltear las hojas de espinaca por 3 minutos.
Asar el pimiento sobre la hornalla, girando cada 5 minutos para lograr que se cocine parejo. Retirar del fuego, dejar enfriar y quitarle la piel y las semillas.
Por otro lado, pelar la manzana verde y cortarla en rodajas finitas y los higos cortarlos a la mitad.
Comenzar a rellenar la carne poniendo primero las hojas de espinaca, luego la panceta en fetas, el pimiento asado, las rodajas de manzana y los higos. Es importante que al rellenar el carré de cerdo, las primeras capas sean hechas con los ingredientes más flexibles y fáciles de malear. En el caso de esta receta, la espinaca y la panceta forman parte de la primera capa que debe cubrir completamente la superficie de la carne.
Cerrarlo y atarlo con hilo haciendo presión para que no se abra en la cocción.
Cerrarlo y atarlo con hilo haciendo presión para que no se abra en la cocción.
Cortar las verduras en cubos parejos y colocarlas en una asadera para horno con un poco de aceite.
Sobre ellas colocar el carré de cerdo previamente dorado, el cognac, el vino y el Sabor en polvo Carne Alicante previamente disuelto en agua.
Tapar la asadera con papel aluminio, llevarla a horno medio.
Cocinar durante 45 minutos aproximadamente.
Pasado ese tiempo retirar el papel aluminio y cocinar por 15 minutos más para que se doren las verduras.