Receta
Receta de medallones de lomo al vino blanco Alicante
El lomo es un corte de carne muy típico y versátil. Podemos preparar desde woks hasta platos más elaborados. En esta receta, la guarnición hace la diferencia: la combinación del arroz, el romero y el limón es muy fresca, ideal para acompañar carnes rojas.
Ingredientes
Preparación
Retirar la grasa y nervios de los medallones de lomo para limpiarlos bien, salarlos y pasarlos por un poco de harina.
En una cacerola a fuego medio con un poquito de aceite de oliva, dorar los medallones por todos sus lados (unos 3 minutos por cada uno)
Incorporar a la cocción los pimientos cortados en cuadrados grandes y seguir cocinando unos 5 minutos más.
Agregar a la cacerola el vino blanco, la Cebolla y el Ajo triturado deshidratado Alicante.
Tapar la olla para que no se evapore el líquido y cocinar 15 minutos más.
Una vez pasados esos 15 minutos de cocción agregar los tomates cherry enteros y el Mix crocante para Carnes Alicante, (estos dos ingredientes se agregan al final de la preparación para que los cherrys queden enteros y no larguen líquido y el mix para carnes no se vuelva amargo).
Si falta líquido en el medio de la cocción agregar más vino blanco o algún caldo casero.
Cocinar todo por unos 3 minutos más, retirar la preparación del fuego y servir.
Ingredientes
Paso a paso
Retirar la grasa y nervios de los medallones de lomo para limpiarlos bien, salarlos y pasarlos por un poco de harina.
En una cacerola a fuego medio con un poquito de aceite de oliva, dorar los medallones por todos sus lados (unos 3 minutos por cada uno)
Incorporar a la cocción los pimientos cortados en cuadrados grandes y seguir cocinando unos 5 minutos más.
Agregar a la cacerola el vino blanco, la Cebolla y el Ajo triturado deshidratado Alicante.
Tapar la olla para que no se evapore el líquido y cocinar 15 minutos más.
Una vez pasados esos 15 minutos de cocción agregar los tomates cherry enteros y el Mix crocante para Carnes Alicante, (estos dos ingredientes se agregan al final de la preparación para que los cherrys queden enteros y no larguen líquido y el mix para carnes no se vuelva amargo).
Si falta líquido en el medio de la cocción agregar más vino blanco o algún caldo casero.
Cocinar todo por unos 3 minutos más, retirar la preparación del fuego y servir.