Receta

Sopa de calabaza y choclo en microondas

Las sopas son un plato perfecto para cualquier época del año. Pueden servirse como plato principal, como entrada o mini cazuela.
Son muy nutritivas y hay infinidad de combinaciones. En esta receta, traemos un método de cocción muy práctico para que la puedas realizar rápido y sin prender las hornallas.

Ingredientes

 1 u Calabaza mediana
 2 guiones Puerro
 Aceite
 1 u Choclo
 600 ml Agua o caldo
 50 ml Crema de leche
 1 cucharadita Comino molido ALICANTE
 1 cucharadita Tomillo ALICANTE

Preparación

1

Pelar la calabaza y cortarla en cubos pequeños.

2

Rociar con aceite y cubrir con papel film.

3

Llevar a microondas por 8 minutos hasta que esté casi tierna.

4

Destapar la calabaza e incorporar en el mismo bowl el puerro cortado en rodajas y los granos de choclo (pueden ser de lata), el agua y la crema de leche.

5

Condimentar con el Ajo deshidratado, el Comino, la Nuez moscada, la Pimienta molida, la Cebolla deshidratada y el Tomillo Alicante.

6

Cubrir con film nuevamente y llevar al microondas 10 minutos más.

7

Retirar del microondas y en el mismo cuenco, procesar con minipimer hasta lograr una textura cremosa.

8

Servir y terminar con una pizca de Nuez moscada Alicante y espolvoreando con Mix de Semillas para ensaladas Alicante.

Ingredientes

 1 u Calabaza mediana
 2 guiones Puerro
 Aceite
 1 u Choclo
 600 ml Agua o caldo
 50 ml Crema de leche
 1 cucharadita Comino molido ALICANTE
 1 cucharadita Tomillo ALICANTE

Paso a paso

1

Pelar la calabaza y cortarla en cubos pequeños.

2

Rociar con aceite y cubrir con papel film.

3

Llevar a microondas por 8 minutos hasta que esté casi tierna.

4

Destapar la calabaza e incorporar en el mismo bowl el puerro cortado en rodajas y los granos de choclo (pueden ser de lata), el agua y la crema de leche.

5

Condimentar con el Ajo deshidratado, el Comino, la Nuez moscada, la Pimienta molida, la Cebolla deshidratada y el Tomillo Alicante.

6

Cubrir con film nuevamente y llevar al microondas 10 minutos más.

7

Retirar del microondas y en el mismo cuenco, procesar con minipimer hasta lograr una textura cremosa.

8

Servir y terminar con una pizca de Nuez moscada Alicante y espolvoreando con Mix de Semillas para ensaladas Alicante.

Sopa de calabaza y choclo en microondas