Receta

Bastoncitos de merluza con salsa de hierbas y limón

Estos bastones de merluza son una receta simple y práctica para incorporar una nueva manera de consumir pescado.
La salsa de hierbas tiene una base conocida como lactonesa: una especie de mayonesa a base de leche y aceite que se convertirá en un aliado en tu cocina. El Orégano, Perejil deshidratado y el Tomillo Alicante logran un dip con sabor fresco y herbáceo, que vas a poder usar en otras recetas.

Ingredientes

Para los bastoncitos
 4 u Filetes de merluza
 3 u Huevos
 400 gramos Pan rallado
 Aceite de maíz o girasol
 1 taza Copos de maíz sin azúcar (opcional)
Para la guarnición
 1 taza Arroz blanco
 3 tazas Agua
Para la salsa
 100 miligramos Leche
 300 miligramos Aceite de maíz u oliva
 1 cucharadita Orégano ALICANTE
 1 cucharadita Tomillo ALICANTE
 1 cucharada Jugo de limón

Preparación

Para los bastones
1

Cortar el pescado crudo en bastones de aproximadamente 5 cm, haciendo cortes transversales sobre el filet. El filet de merluza se puede reemplazar por filet de mero, abadejo o lenguado.

2

Sazonar los bastones de merluza con sal a gusto, el Condimento para Carnes Blancas Alicante y Pimienta blanca en granos Alicante.

3

En un bowl, colocar pan rallado y en otro, los huevos batidos.

4

Pasar los bastones de merluza primero por el huevo y luego por el pan rallado.

5

Presionar con ayuda de las manos para lograr que el pan rallado se adhiera.

6

Disponer los bastones en una placa aceitada.

7

Llevar a horno medio 180 °C por 30 minutos o hasta que la cubierta esté dorada

Para la guarnición
8

Colocar el agua en una olla y agregar el arroz.

9

Añadir el Condimento para Arroz Alicante, sal a gusto y llevar a hervor por 18 minutos.

10

Colar y mantener dentro de la olla para que no pierda su calor.

Para la salsa de hierbas
11

Disponer en el mixer la leche y el aceite.

12

Comenzar a mixear, subiendo y bajando para lograr incorporar aire a la emulsión.

13

Agregar el Orégano Alicante, el Tomillo, el Perejil deshidratado Alicante, el limón y sal a gusto.

14

Mixear para integrar y reservar en heladera.

Emplatado
15

Servir los bastoncitos de merluza, acompañar con arroz y la salsa de hierbas.

Ingredientes

Para los bastoncitos
 4 u Filetes de merluza
 3 u Huevos
 400 gramos Pan rallado
 Aceite de maíz o girasol
 1 taza Copos de maíz sin azúcar (opcional)
Para la guarnición
 1 taza Arroz blanco
 3 tazas Agua
Para la salsa
 100 miligramos Leche
 300 miligramos Aceite de maíz u oliva
 1 cucharadita Orégano ALICANTE
 1 cucharadita Tomillo ALICANTE
 1 cucharada Jugo de limón

Paso a paso

Para los bastones
1

Cortar el pescado crudo en bastones de aproximadamente 5 cm, haciendo cortes transversales sobre el filet. El filet de merluza se puede reemplazar por filet de mero, abadejo o lenguado.

2

Sazonar los bastones de merluza con sal a gusto, el Condimento para Carnes Blancas Alicante y Pimienta blanca en granos Alicante.

3

En un bowl, colocar pan rallado y en otro, los huevos batidos.

4

Pasar los bastones de merluza primero por el huevo y luego por el pan rallado.

5

Presionar con ayuda de las manos para lograr que el pan rallado se adhiera.

6

Disponer los bastones en una placa aceitada.

7

Llevar a horno medio 180 °C por 30 minutos o hasta que la cubierta esté dorada

Para la guarnición
8

Colocar el agua en una olla y agregar el arroz.

9

Añadir el Condimento para Arroz Alicante, sal a gusto y llevar a hervor por 18 minutos.

10

Colar y mantener dentro de la olla para que no pierda su calor.

Para la salsa de hierbas
11

Disponer en el mixer la leche y el aceite.

12

Comenzar a mixear, subiendo y bajando para lograr incorporar aire a la emulsión.

13

Agregar el Orégano Alicante, el Tomillo, el Perejil deshidratado Alicante, el limón y sal a gusto.

14

Mixear para integrar y reservar en heladera.

Emplatado
15

Servir los bastoncitos de merluza, acompañar con arroz y la salsa de hierbas.

Bastoncitos de merluza con salsa de hierbas y limón