Receta
Bastoncitos de merluza con salsa de hierbas y limón
Estos bastones de merluza son una receta simple y práctica para incorporar una nueva manera de consumir pescado.
La salsa de hierbas tiene una base conocida como lactonesa: una especie de mayonesa a base de leche y aceite que se convertirá en un aliado en tu cocina. El Orégano, Perejil deshidratado y el Tomillo Alicante logran un dip con sabor fresco y herbáceo, que vas a poder usar en otras recetas.
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Ingredientes
Preparación
Cortar el pescado crudo en bastones de aproximadamente 5 cm, haciendo cortes transversales sobre el filet. El filet de merluza se puede reemplazar por filet de mero, abadejo o lenguado.
Sazonar los bastones de merluza con sal a gusto, el Condimento para Carnes Blancas Alicante y Pimienta blanca en granos Alicante.
En un bowl, colocar pan rallado y en otro, los huevos batidos.
Pasar los bastones de merluza primero por el huevo y luego por el pan rallado.
Presionar con ayuda de las manos para lograr que el pan rallado se adhiera.
Disponer los bastones en una placa aceitada.
Llevar a horno medio 180 °C por 30 minutos o hasta que la cubierta esté dorada
Colocar el agua en una olla y agregar el arroz.
Añadir el Condimento para Arroz Alicante, sal a gusto y llevar a hervor por 18 minutos.
Colar y mantener dentro de la olla para que no pierda su calor.
Disponer en el mixer la leche y el aceite.
Comenzar a mixear, subiendo y bajando para lograr incorporar aire a la emulsión.
Agregar el Orégano Alicante, el Tomillo, el Perejil deshidratado Alicante, el limón y sal a gusto.
Mixear para integrar y reservar en heladera.
Servir los bastoncitos de merluza, acompañar con arroz y la salsa de hierbas.
Ingredientes
Paso a paso
Cortar el pescado crudo en bastones de aproximadamente 5 cm, haciendo cortes transversales sobre el filet. El filet de merluza se puede reemplazar por filet de mero, abadejo o lenguado.
Sazonar los bastones de merluza con sal a gusto, el Condimento para Carnes Blancas Alicante y Pimienta blanca en granos Alicante.
En un bowl, colocar pan rallado y en otro, los huevos batidos.
Pasar los bastones de merluza primero por el huevo y luego por el pan rallado.
Presionar con ayuda de las manos para lograr que el pan rallado se adhiera.
Disponer los bastones en una placa aceitada.
Llevar a horno medio 180 °C por 30 minutos o hasta que la cubierta esté dorada
Colocar el agua en una olla y agregar el arroz.
Añadir el Condimento para Arroz Alicante, sal a gusto y llevar a hervor por 18 minutos.
Colar y mantener dentro de la olla para que no pierda su calor.
Disponer en el mixer la leche y el aceite.
Comenzar a mixear, subiendo y bajando para lograr incorporar aire a la emulsión.
Agregar el Orégano Alicante, el Tomillo, el Perejil deshidratado Alicante, el limón y sal a gusto.
Mixear para integrar y reservar en heladera.
Servir los bastoncitos de merluza, acompañar con arroz y la salsa de hierbas.