Receta
Receta de sopa de remolacha Alicante
Elaborada a partir de remolacha como su elemento estrella, que le confiere su característico color rojo, la sopa de remolacha suele servirse con crema o queso para lograr un contraste de sabor y color. La Pimienta Blanca molida Alicante aporta un sabor muy intenso y complejo que ayuda a cortar el sabor imponente de la remolacha.
Ingredientes
Preparación
Pelar las remolachas y cortarlas en cubos pequeños.
En una olla rehogar a fuego medio por unos 10 o 15 minutos la cebolla, los ajos y el puerro previamente picados.
Incorporar las remolachas y el azúcar. Disolver el Sabor en polvo Gallina Alicante con agua y añadilo a la olla.
Cocinar todo durante 30 minutos hasta que se cocinen las remolachas.
Procesar la sopa y luego colarla para que quede bien lisa.
Llevarla nuevamente al fuego, esta vez bien fuerte por unos 3 minutos aproximadamente. Condimentar con Pimienta Blanca molida y Tomillo Alicante.
Al momento de servirla añadir 1 cucharada de queso crema por plato de sopa para lograr mayor cremosidad. En lugar de queso crema se puede usar crema de leche en forma de hilo.
Ingredientes
Paso a paso
Pelar las remolachas y cortarlas en cubos pequeños.
En una olla rehogar a fuego medio por unos 10 o 15 minutos la cebolla, los ajos y el puerro previamente picados.
Incorporar las remolachas y el azúcar. Disolver el Sabor en polvo Gallina Alicante con agua y añadilo a la olla.
Cocinar todo durante 30 minutos hasta que se cocinen las remolachas.
Procesar la sopa y luego colarla para que quede bien lisa.
Llevarla nuevamente al fuego, esta vez bien fuerte por unos 3 minutos aproximadamente. Condimentar con Pimienta Blanca molida y Tomillo Alicante.
Al momento de servirla añadir 1 cucharada de queso crema por plato de sopa para lograr mayor cremosidad. En lugar de queso crema se puede usar crema de leche en forma de hilo.