Receta
Receta de alcauciles rellenos Alicante
Los alcauciles son un vegetal de estación: los conseguimos en primavera, en su mejor versión. La pulpa de sus hojas es suave y cremosa, y el corazón, es lo más preciado. En esta receta, se preparan rellenos con carne picada y jamón crudo, utilizando además Cebolla deshidratada y Ajo triturado deshidratado Alicante en el relleno para dar textura y sabor.
Ingredientes
Preparación
Quitar las hojas externas más duras de los alcauciles. Las más tiernas, son menos verdes y más amarillentas.
Con la ayuda de un cuchillo pelar el tallo quitándole las partes más duras.
Por último cortar el extremo del tallo y la parte superior de las hojas haciendo un solo corte.
Con la ayuda de una cuchara pequeña, retirar los pelitos que están dentro del corazón del alcaucil.
Luego colocarlos en un bowl con abundante agua y 1 cucharada de harina (evitará que se oxiden y se pongan negros).
En una olla con aceite rehogar la Cebolla deshidratada y el Ajo triturado deshidratado Alicante por unos 5 minutos.
Agregar la carne y cocinarla unos 5 minutos más hasta que cambie su coloración.
Pasado ese tiempo, añadir el jamón crudo cortado en pequeños cubos y la mitad del vino blanco.
Cocinar todo 10 minutos más a fuego medio. Condimentar con sal y Pimienta Negra molida Alicante.
Dejar enfriar la preparación, agregar el huevo e integrar todo.
Rellenar los alcauciles con la mezcla hecha anteriormente.
Calentar aceite en una olla y colocar en ella los alcauciles poniendo la parte del relleno hacia abajo.
Pasados unos 2 minutos se comenzarán a dorar.
Añadirles el vino blanco restante, el Laurel en hojas y el Sabor en Polvo Panceta y hierbas Alicante, previamente diluído en agua.
Cocinar con la olla semi tapada a fuego bajo por unos 45 minutos, agregar la crema de leche y cocinar unos minutos más.
Al momento de servir hacerlo acompañados de su salsa.
Ingredientes
Paso a paso
Quitar las hojas externas más duras de los alcauciles. Las más tiernas, son menos verdes y más amarillentas.
Con la ayuda de un cuchillo pelar el tallo quitándole las partes más duras.
Por último cortar el extremo del tallo y la parte superior de las hojas haciendo un solo corte.
Con la ayuda de una cuchara pequeña, retirar los pelitos que están dentro del corazón del alcaucil.
Luego colocarlos en un bowl con abundante agua y 1 cucharada de harina (evitará que se oxiden y se pongan negros).
En una olla con aceite rehogar la Cebolla deshidratada y el Ajo triturado deshidratado Alicante por unos 5 minutos.
Agregar la carne y cocinarla unos 5 minutos más hasta que cambie su coloración.
Pasado ese tiempo, añadir el jamón crudo cortado en pequeños cubos y la mitad del vino blanco.
Cocinar todo 10 minutos más a fuego medio. Condimentar con sal y Pimienta Negra molida Alicante.
Dejar enfriar la preparación, agregar el huevo e integrar todo.
Rellenar los alcauciles con la mezcla hecha anteriormente.
Calentar aceite en una olla y colocar en ella los alcauciles poniendo la parte del relleno hacia abajo.
Pasados unos 2 minutos se comenzarán a dorar.
Añadirles el vino blanco restante, el Laurel en hojas y el Sabor en Polvo Panceta y hierbas Alicante, previamente diluído en agua.
Cocinar con la olla semi tapada a fuego bajo por unos 45 minutos, agregar la crema de leche y cocinar unos minutos más.
Al momento de servir hacerlo acompañados de su salsa.