Receta
Milanesa de berenjena con papas al horno Alicante
Las milanesas no siempre deben ser de carne. Una alternativa deliciosa y sencilla son las milanesas de berenjenas, que quedan muy crocantes por fuera, gracias al uso de Semillas Mix para Cocinar Alicante y muy suaves, sabrosas y cremosas por dentro, por los sabores que aportan las hierbas, condimentos y especias Alicante.
Ingredientes
Preparación
Cortar las berenjenas en rodajas de 1 cm y espolvorear con Condimento para Milanesas y Supremas y Comino Alicante.
Preparar dos fuentes y en uno batir el huevo con dos cdas de agua y una pizca de sal y en el otro, mezclar el pan rallado con el Semillas Mix para Cocinar Alicante.
Pasar las berenjenas primero por el bowl con huevo, cuidando de cubrir toda la superficie y luego, con la ayuda de un tenedor pasar al otro bowl con pan rallado, cubrir bien con el pan, presionando con la punta de los dedos o con la parte de atrás del mismo tenedor y reservar.
Repetir la operación con todas las rodajas y reservar.
Lavar bien las papas con un cepillo y cortar en gajos gruesos. Para que queden bien crocantes secarlas con un paño seco antes de condimentarlas.
Espolvorear con el Mix a las Brasas y Romero Alicante.
Hornear en una placa aceitada, con la piel hacia abajo, en horno precalentado a 200ºC durante 30´. Cuidar de no salar las papas hasta que ya estén cocidas ya que la sal hará que se ablanden.
Mientras, calentar en una sartén aceite para freír y cuando esté bien caliente ir cocinando las berenjenas, de a pocas a la vez para que no se enfríe de golpe el aceite y queden bien crocantes.
Servir las milanesas junto con las papas recién cocidas.
Ingredientes
Paso a paso
Cortar las berenjenas en rodajas de 1 cm y espolvorear con Condimento para Milanesas y Supremas y Comino Alicante.
Preparar dos fuentes y en uno batir el huevo con dos cdas de agua y una pizca de sal y en el otro, mezclar el pan rallado con el Semillas Mix para Cocinar Alicante.
Pasar las berenjenas primero por el bowl con huevo, cuidando de cubrir toda la superficie y luego, con la ayuda de un tenedor pasar al otro bowl con pan rallado, cubrir bien con el pan, presionando con la punta de los dedos o con la parte de atrás del mismo tenedor y reservar.
Repetir la operación con todas las rodajas y reservar.
Lavar bien las papas con un cepillo y cortar en gajos gruesos. Para que queden bien crocantes secarlas con un paño seco antes de condimentarlas.
Espolvorear con el Mix a las Brasas y Romero Alicante.
Hornear en una placa aceitada, con la piel hacia abajo, en horno precalentado a 200ºC durante 30´. Cuidar de no salar las papas hasta que ya estén cocidas ya que la sal hará que se ablanden.
Mientras, calentar en una sartén aceite para freír y cuando esté bien caliente ir cocinando las berenjenas, de a pocas a la vez para que no se enfríe de golpe el aceite y queden bien crocantes.
Servir las milanesas junto con las papas recién cocidas.