Receta
Receta milanesa de soja
Las milanesas de soja son un plato versátil y muy fácil de preparar. Se pueden comer al plato o en sandwich, junto a verduras y aderezos. El uso de Ajo triturado deshidratado y Perejil Alicante permite incorporar al relleno sabores herbáceos, algo dulces y picantes, de una manera práctica.
Ingredientes
Preparación
Dejar en remojo la soja durante un mínimo de 12 horas. Pasado ese tiempo, colocarla en una olla con agua limpia y Laurel en hojas Alicante.
Cocinar a fuego bajo durante 1 hora aprox. o hasta que quede tierna.
Escurrir y luego procesar. Reservar.
Por otro lado, rehogar cebolla previamente picada en una sartén a fuego bajo con un poco de aceite.
Mezclar la pasta hecha con la soja junto a las cebollas rehogadas. Añadir ajo triturado Alicante, Perejil deshidratado Alicante y el huevo previamente batido.
Integrar bien todos los ingredientes formando una pasta y con ella armar las milanesas. Mojar levemente las manos para armar las milanesas. No aplastar de manera brusca, ir moldeando suavemente. Si la pasta se desarma, se pueden sumar 3 o 4 cucharadas de premezcla sin tacc (o harina de arroz o garbanzo) en la preparación, para que actúe como aglutinante.
Llevar a heladera por 30 minutos para que las milanesas tomen cuerpo y no se desarmen.
Para cocinarlas, dorarlas en una plancha con un poco de aceite o rocío vegetal por unos 5 minutos por lado aprox. o en horno moderado por 10 minutos.
Ingredientes
Paso a paso
Dejar en remojo la soja durante un mínimo de 12 horas. Pasado ese tiempo, colocarla en una olla con agua limpia y Laurel en hojas Alicante.
Cocinar a fuego bajo durante 1 hora aprox. o hasta que quede tierna.
Escurrir y luego procesar. Reservar.
Por otro lado, rehogar cebolla previamente picada en una sartén a fuego bajo con un poco de aceite.
Mezclar la pasta hecha con la soja junto a las cebollas rehogadas. Añadir ajo triturado Alicante, Perejil deshidratado Alicante y el huevo previamente batido.
Integrar bien todos los ingredientes formando una pasta y con ella armar las milanesas. Mojar levemente las manos para armar las milanesas. No aplastar de manera brusca, ir moldeando suavemente. Si la pasta se desarma, se pueden sumar 3 o 4 cucharadas de premezcla sin tacc (o harina de arroz o garbanzo) en la preparación, para que actúe como aglutinante.
Llevar a heladera por 30 minutos para que las milanesas tomen cuerpo y no se desarmen.
Para cocinarlas, dorarlas en una plancha con un poco de aceite o rocío vegetal por unos 5 minutos por lado aprox. o en horno moderado por 10 minutos.