El wok es un utensilio de cocina con boca ancha y paredes no tan altas, que permite saltear verduras, carnes y pescados y lograr que queden crocantes y dorados. En esta receta, se saltean diferentes tipos de vegetales, muy coloridos, con un toque de Pimentón Dulce Alicante, que permite que las verduras queden algo caramelizadas, mientras que el uso de Provenzal Alicante contrasta generando un sabor herbáceo y un aroma fresco y sutil.
Para empezar, lavar los vegetales. A las zanahorias, además, pelarlas.
Cortar las zanahorias, zucchinis, pimientos, el repollo y la berenjena en tiras bien finitas.
En un wok con aceite de girasol cocinar los vegetales cortados en tiritas a fuego fuerte durante 10 minutos, no olvidar revolver los vegetales constantemente para evitar que se quemen y peguen. Los vegetales deben quedar crocantes así son más nutritivos y sabrosos.
Añadir la salsa de soja, los brotes de soja, la Pimienta Negra molida, el Provenzal y el Pimentón seleccionado dulce Alicante. Los brotes de soja se agregan al final ya que casi no deben cocinarse para que conserven su textura.
Cocinar 2 minutos más y retirar del fuego, los brotes de soja no llevan mucha cocción, aportan un toque algo crocante al wok.
Por último, espolvorear con Mix de Semillas para cocinar para dar un toque crujiente.
Ingredientes
Paso a paso
Para empezar, lavar los vegetales. A las zanahorias, además, pelarlas.
Cortar las zanahorias, zucchinis, pimientos, el repollo y la berenjena en tiras bien finitas.
En un wok con aceite de girasol cocinar los vegetales cortados en tiritas a fuego fuerte durante 10 minutos, no olvidar revolver los vegetales constantemente para evitar que se quemen y peguen. Los vegetales deben quedar crocantes así son más nutritivos y sabrosos.
Añadir la salsa de soja, los brotes de soja, la Pimienta Negra molida, el Provenzal y el Pimentón seleccionado dulce Alicante. Los brotes de soja se agregan al final ya que casi no deben cocinarse para que conserven su textura.
Cocinar 2 minutos más y retirar del fuego, los brotes de soja no llevan mucha cocción, aportan un toque algo crocante al wok.
Por último, espolvorear con Mix de Semillas para cocinar para dar un toque crujiente.