Receta
Receta caldo de verduras casero Alicante
Un buen caldo es la base de sabor de muchísimas recetas: risottos, carnes al horno, estofados o guisos. Este caldo Alicante combina de manera perfecta el sabor picante de la Pimienta blanca Alicante y los sabores alimonados y frescos de las hierbas Alicante.
Ingredientes
Preparación
Para empezar, lavar los vegetales.
Pelar y cortar la cebolla y la zanahoria, a la cebolla cortarla en cubos pequeños y a la zanahoria en ruedas gruesas de 1 cm de espesor aproximadamente.
Quitarle la raíz al puerro y cortar la parte blanca en ruedas gruesas al igual que la zanahoria.
Por último cortar el apio en partes pequeñas.
En una cacerola profunda poner aceite de girasol a calentar, añadir los vegetales y rehogarlos con una pizca de sal unos 10 minutos para que se ablanden y larguen su jugo (la sal ayuda en eso).
Agregar 2 litros de agua fría y cocinar con la cacerola tapada hasta que hierva, unos 25 minutos aproximadamente a fuego medio.
Mientras el caldo esté hirviendo añadir la Pimienta Blanca molida, el Tomillo, Laurel en hojas y el Perejil deshidratado Alicante, mezclar todo y bajar el fuego al mínimo.
Seguir cocinando el caldo por aproximadamente 60 minutos.
Una vez listo colarlo, dejando solamente el líquido. Si no lo vas a usar inmediatamente dejarlo enfriar y freezarlo
Ingredientes
Paso a paso
Para empezar, lavar los vegetales.
Pelar y cortar la cebolla y la zanahoria, a la cebolla cortarla en cubos pequeños y a la zanahoria en ruedas gruesas de 1 cm de espesor aproximadamente.
Quitarle la raíz al puerro y cortar la parte blanca en ruedas gruesas al igual que la zanahoria.
Por último cortar el apio en partes pequeñas.
En una cacerola profunda poner aceite de girasol a calentar, añadir los vegetales y rehogarlos con una pizca de sal unos 10 minutos para que se ablanden y larguen su jugo (la sal ayuda en eso).
Agregar 2 litros de agua fría y cocinar con la cacerola tapada hasta que hierva, unos 25 minutos aproximadamente a fuego medio.
Mientras el caldo esté hirviendo añadir la Pimienta Blanca molida, el Tomillo, Laurel en hojas y el Perejil deshidratado Alicante, mezclar todo y bajar el fuego al mínimo.
Seguir cocinando el caldo por aproximadamente 60 minutos.
Una vez listo colarlo, dejando solamente el líquido. Si no lo vas a usar inmediatamente dejarlo enfriar y freezarlo