Receta

Zapallitos rellenos con salsa blanca Alicante

Una receta tradicional, familiar y muy sencilla. Los zapallitos rellenos de carne picada son una manera de incorporar carne y verduras a los platos de todos los días. La salsa blanca gratinada sobre la cubierta de los zapallitos tiene una pizca de Nuez Moscada molida Alicante, que otorga un sabor cálido, algo picante y aromático.

Ingredientes

 8 u Zapallitos
 ½ kg Carne picada
Para la salsa blanca:
 2 cdas Harina
 50 gramos Manteca
 250 cc Leche

Preparación

1

Lavar bien los zapallitos, cortar a la mitad y ahuecar, quitando las semillas.

2

Salar y dejar los zapallitos boca abajo unos minutos.

3

Precalentar el horno a temperatura fuerte (200ºC).

4

En una sartén, calentar un chorrito de aceite y rehogar la Cebolla deshidratada Alicante durante 5 minutos.

5

Pasado ese tiempo, agregar la carne picada, el Pimentón seleccionado dulce Alicante y saltear durante un par de minutos para dorar ligeramente.

6

Condimentar con Condimento para Empanadas y Rellenos Alicante y sal.

7

Retirar del fuego y reservar.

8

Espolvorear la parte interna de los zapallitos con Condimento para Vegetales Cocidos Alicante.

9

Para preparar una salsa blanca: derretir en una sartén la manteca a fuego bajo y agregar 1 cda de harina, revolver hasta lograr una pasta homogénea. Verter la leche, de a poco a la vez, sin dejar de revolver para que no se formen grumos. Cocinar durante 10 minutos y condimentar con Nuez Moscada molida Alicante y sal.

10

Rellenar los zapallitos con la carne picada y cubrir con salsa blanca.

11

Llevar a horno fuerte, hasta gratinar, aproximadamente unos 15 minutos.

12

Servir inmediatamente.

Ingredientes

 8 u Zapallitos
 ½ kg Carne picada
Para la salsa blanca:
 2 cdas Harina
 50 gramos Manteca
 250 cc Leche

Paso a paso

1

Lavar bien los zapallitos, cortar a la mitad y ahuecar, quitando las semillas.

2

Salar y dejar los zapallitos boca abajo unos minutos.

3

Precalentar el horno a temperatura fuerte (200ºC).

4

En una sartén, calentar un chorrito de aceite y rehogar la Cebolla deshidratada Alicante durante 5 minutos.

5

Pasado ese tiempo, agregar la carne picada, el Pimentón seleccionado dulce Alicante y saltear durante un par de minutos para dorar ligeramente.

6

Condimentar con Condimento para Empanadas y Rellenos Alicante y sal.

7

Retirar del fuego y reservar.

8

Espolvorear la parte interna de los zapallitos con Condimento para Vegetales Cocidos Alicante.

9

Para preparar una salsa blanca: derretir en una sartén la manteca a fuego bajo y agregar 1 cda de harina, revolver hasta lograr una pasta homogénea. Verter la leche, de a poco a la vez, sin dejar de revolver para que no se formen grumos. Cocinar durante 10 minutos y condimentar con Nuez Moscada molida Alicante y sal.

10

Rellenar los zapallitos con la carne picada y cubrir con salsa blanca.

11

Llevar a horno fuerte, hasta gratinar, aproximadamente unos 15 minutos.

12

Servir inmediatamente.

Zapallitos rellenos con salsa blanca Alicante