Receta
Receta de zucchinis rellenos
Los zucchinis son vegetales que están en su máximo esplendor durante la primavera, donde los encontramos tiernos y muy sabrosos. Se pueden consumir crudos, cocidos, en platos salados y también, en pastelería, en budines o muffins.
En esta receta se rellenan con queso y se incorpora un toque de dulzor con el ajo triturado Alicante, y el contraste aromático y picante de la pimienta negra Alicante.
Ingredientes
Preparación
Picar la cebolla y rehogarla en una sartén con aceite a fuego bajo por unos 5 minutos. Pasado ese tiempo incorporar el Ajo triturado deshidratado Alicante.
Lavar los zucchinis y hervirlos por unos 5 minutos.
Una vez cocinados sacarlos del agua y cortarlos a la mitad por lo largo.
Con la ayuda de un cuchillo retirarles la pulpa (dejar aprox. unos 2 centímetros de pulpa en el interior para que no se rompan).
Cortar la pulpa extraída en cubitos pequeños y mezclarla con la cebolla y el ajo cocinados previamente. Añadir el queso cremoso cortado en cubos pequeños, el pan rallado, el huevo y condimentar con sal, Nuez Moscada molida Alicante y Pimienta Negra molida Alicante.
Con la mezcla que se forme rellenar los zucchinis, colocar queso rallado por encima de cada uno y colocarlos en una fuente para horno previamente aceitada.
Taparlos con papel aluminio y cocinarlos en horno precalentado a temperatura media por unos 15 minutos, luego quitar el papel y cocinar 3 minutos más hasta gratinar el queso.
Ingredientes
Paso a paso
Picar la cebolla y rehogarla en una sartén con aceite a fuego bajo por unos 5 minutos. Pasado ese tiempo incorporar el Ajo triturado deshidratado Alicante.
Lavar los zucchinis y hervirlos por unos 5 minutos.
Una vez cocinados sacarlos del agua y cortarlos a la mitad por lo largo.
Con la ayuda de un cuchillo retirarles la pulpa (dejar aprox. unos 2 centímetros de pulpa en el interior para que no se rompan).
Cortar la pulpa extraída en cubitos pequeños y mezclarla con la cebolla y el ajo cocinados previamente. Añadir el queso cremoso cortado en cubos pequeños, el pan rallado, el huevo y condimentar con sal, Nuez Moscada molida Alicante y Pimienta Negra molida Alicante.
Con la mezcla que se forme rellenar los zucchinis, colocar queso rallado por encima de cada uno y colocarlos en una fuente para horno previamente aceitada.
Taparlos con papel aluminio y cocinarlos en horno precalentado a temperatura media por unos 15 minutos, luego quitar el papel y cocinar 3 minutos más hasta gratinar el queso.