Receta

Budín de espinaca y choclo Alicante sin TACC

Cuando hablamos de budines, solemos enfocarnos en recetas dulces. Esta receta de budín de choclo y espinaca combina la dulzura del choclo, con la textura suave de la espinaca. El toque de Nuez Moscada Alicante refuerza los sabores especiados y aromáticos de esta preparación.

Ingredientes

 2 atados Espinaca
 2 u Cebollas
 1 lata Choclo en granos amarillo
 3 u Huevos
 200 gramos Queso crema
 2 cditas Sal fina
 Aceite girasol

Preparación

1

Precalentar el horno a 180ºC (horno medio)

2

Picar finamente las cebollas.

3

En un sartén con un poco de aceite, rehogar las cebollas picadas, por 3´

4

Lavar bien las hojas de espinaca, escurrir y cortar gruesamente.

5

Incorporarlas a la sartén donde se rehogaron las cebollas y espolvorear con la Nuez Moscada, la Pimienta Blanca y el Condimento para Vegetales Cocidos Alicante.

6

Rehogar 2´ más hasta ver que las hojas de espinaca pierdan su rigidez.

7

Añadir el choclo, el queso crema y la sal. Revolver bien y dejar enfriar esta mezcla.

8

Batir los huevos con ayuda de un tenedor o batidor de alambre e incorporarlos a la preparación.

9

Mezclar bien hasta obtener una preparación homogénea.

10

Aceitar una budinera de 20 cm aprox. y espolvorear con el Semillas Mix para Cocinar Alicante.

11

Verter la preparación y llevar a horno medio (180ºC) durante 25´ o hasta que al pinchar con un palito en el centro de la budinera, éste salga seco y limpio.

12

Retirar del horno, desmoldar y servir caliente.

Ingredientes

 2 atados Espinaca
 2 u Cebollas
 1 lata Choclo en granos amarillo
 3 u Huevos
 200 gramos Queso crema
 2 cditas Sal fina
 Aceite girasol

Paso a paso

1

Precalentar el horno a 180ºC (horno medio)

2

Picar finamente las cebollas.

3

En un sartén con un poco de aceite, rehogar las cebollas picadas, por 3´

4

Lavar bien las hojas de espinaca, escurrir y cortar gruesamente.

5

Incorporarlas a la sartén donde se rehogaron las cebollas y espolvorear con la Nuez Moscada, la Pimienta Blanca y el Condimento para Vegetales Cocidos Alicante.

6

Rehogar 2´ más hasta ver que las hojas de espinaca pierdan su rigidez.

7

Añadir el choclo, el queso crema y la sal. Revolver bien y dejar enfriar esta mezcla.

8

Batir los huevos con ayuda de un tenedor o batidor de alambre e incorporarlos a la preparación.

9

Mezclar bien hasta obtener una preparación homogénea.

10

Aceitar una budinera de 20 cm aprox. y espolvorear con el Semillas Mix para Cocinar Alicante.

11

Verter la preparación y llevar a horno medio (180ºC) durante 25´ o hasta que al pinchar con un palito en el centro de la budinera, éste salga seco y limpio.

12

Retirar del horno, desmoldar y servir caliente.

Budín de espinaca y choclo Alicante sin TACC