Receta
Tempura de verduras Alicante
La tempura es una fritura típica de la cocina asiática, una especie de croquetas de verduras. La particularidad de esta receta es que los vegetales se rebozan con una masa típica, que queda aireada y esponjosa. El Mix Oriental Alicante es un aliado para aportar a la preparación un toque agridulce, algo picante y alimonado.
Ingredientes
Preparación
Lavar y cortar los vegetales: las zanahorias y zucchinis en bastón, las cebollas en cuartos y los brócolis separados en arbolitos.
Colocar todos los vegetales en un recipiente y condimentar con el Perejil deshidratado, el Mix Oriental y la Pimienta Blanca molida Alicante.
Mezclar bien con las manos y dejar reposar en la heladera durante 30 minutos.
Mezclar en un bowl el huevo con el agua helada, incorporar el Bicarbonato de sodio Alicante y la sal de a poco.
Remover bien con una cuchara de madera hasta lograr una masa viscosa y elástica.
Calentar el aceite a 160°C (temperatura media).
Pasar los vegetales por la masa de tempura. Hacerlo con ayuda de un tenedor, ya que es importante que queden bien cubiertos.
Freír de a poco, sin dejar que se doren demasiado. Es importante dejar recuperar la temperatura del aceite, en cada cocción de los vegetales, para que queden crujientes.
Servir bien caliente, acompañado con la cazuela de salsa.
Mezclar todos los ingredientes y colocar en una cazuela para sumergir las verduras al momento de servir.
Ingredientes
Paso a paso
Lavar y cortar los vegetales: las zanahorias y zucchinis en bastón, las cebollas en cuartos y los brócolis separados en arbolitos.
Colocar todos los vegetales en un recipiente y condimentar con el Perejil deshidratado, el Mix Oriental y la Pimienta Blanca molida Alicante.
Mezclar bien con las manos y dejar reposar en la heladera durante 30 minutos.
Mezclar en un bowl el huevo con el agua helada, incorporar el Bicarbonato de sodio Alicante y la sal de a poco.
Remover bien con una cuchara de madera hasta lograr una masa viscosa y elástica.
Calentar el aceite a 160°C (temperatura media).
Pasar los vegetales por la masa de tempura. Hacerlo con ayuda de un tenedor, ya que es importante que queden bien cubiertos.
Freír de a poco, sin dejar que se doren demasiado. Es importante dejar recuperar la temperatura del aceite, en cada cocción de los vegetales, para que queden crujientes.
Servir bien caliente, acompañado con la cazuela de salsa.
Mezclar todos los ingredientes y colocar en una cazuela para sumergir las verduras al momento de servir.