Receta
Receta hummus de garbanzos Alicante
El hummus de garbanzos es una receta clásica de la cocina mediterránea oriental. Puede usarse como dip, como aderezo para ensaladas o para untar sándwiches. El Ají triturado Alicante es el condimento ideal si buscás darle color y sabor, es aromático y picante pero no en exceso, lo que permite aportar una nota picante sin invadir.
Ingredientes
Preparación
Remojar los garbanzos en agua por 24 hs.
Cocinar los garbanzos en agua, sumando el Laurel en hojas Alicante y el bicarbonato de Sodio Alicante. Estarán listos en unos 45 minutos
Escurrir los garbanzos y descartar la piel.
Poner los garbanzos junto con el Pimentón seleccionado dulce, el Ajo triturado deshidratado Alicante, el jugo de ½ limón, la sal y el aceite de oliva virgen en el vaso alto del mixer y procesar hasta formar una pasta.
Si la pasta quedase muy sólida agregar una cucharada de agua y mezclar. Repetir si es necesario hasta conseguir una consistencia untable.
Servir y decorar por encima de la pasta, con Pimentón seleccionado dulce y Semillas Mix Desayuno Alicante.
Ingredientes
Paso a paso
Remojar los garbanzos en agua por 24 hs.
Cocinar los garbanzos en agua, sumando el Laurel en hojas Alicante y el bicarbonato de Sodio Alicante. Estarán listos en unos 45 minutos
Escurrir los garbanzos y descartar la piel.
Poner los garbanzos junto con el Pimentón seleccionado dulce, el Ajo triturado deshidratado Alicante, el jugo de ½ limón, la sal y el aceite de oliva virgen en el vaso alto del mixer y procesar hasta formar una pasta.
Si la pasta quedase muy sólida agregar una cucharada de agua y mezclar. Repetir si es necesario hasta conseguir una consistencia untable.
Servir y decorar por encima de la pasta, con Pimentón seleccionado dulce y Semillas Mix Desayuno Alicante.