Receta hummus de garbanzos Alicante

CategoríaDificultadPrincipiante

El hummus de garbanzos es un clásico de la cocina mediterránea, muy fácil de preparar. Usalo como dip, en ensaladas o untado en sándwiches para darle más sabor a tus comidas. Esta receta simple te garantiza el equilibrio justo entre frescura y picor. Además, su cremosidad convierte cada bocado en un verdadero placer.

Rendimiento2 porciones
Tiempo de Cocción10 minTiempo Total10 min
 1 taza Garbanzos
 ½ cucharadita Jugo de limón
 ½ cucharadita Sal
 ½ taza Aceite de oliva
Para decorar:
 1 cucharadita Mix desayuno ALICANTE
1

Remojar los garbanzos en agua por 24 hs.

2

Cocinar los garbanzos en agua, sumando el Laurel en hojas Alicante y el bicarbonato de Sodio Alicante. Estarán listos en unos 45 minutos

3

Escurrir los garbanzos y descartar la piel.

4

Poner los garbanzos junto con el Pimentón seleccionado dulce, el Ajo triturado deshidratado Alicante, el jugo de ½ limón, la sal y el aceite de oliva virgen en el vaso alto del mixer y procesar hasta formar una pasta.

5

Si la pasta quedase muy sólida agregar una cucharada de agua y mezclar. Repetir si es necesario hasta conseguir una consistencia untable.

6

Servir y decorar por encima de la pasta, con Pimentón seleccionado dulce y Semillas Mix Desayuno Alicante.

Ingredientes

 1 taza Garbanzos
 ½ cucharadita Jugo de limón
 ½ cucharadita Sal
 ½ taza Aceite de oliva
Para decorar:
 1 cucharadita Mix desayuno ALICANTE

Paso a paso

1

Remojar los garbanzos en agua por 24 hs.

2

Cocinar los garbanzos en agua, sumando el Laurel en hojas Alicante y el bicarbonato de Sodio Alicante. Estarán listos en unos 45 minutos

3

Escurrir los garbanzos y descartar la piel.

4

Poner los garbanzos junto con el Pimentón seleccionado dulce, el Ajo triturado deshidratado Alicante, el jugo de ½ limón, la sal y el aceite de oliva virgen en el vaso alto del mixer y procesar hasta formar una pasta.

5

Si la pasta quedase muy sólida agregar una cucharada de agua y mezclar. Repetir si es necesario hasta conseguir una consistencia untable.

6

Servir y decorar por encima de la pasta, con Pimentón seleccionado dulce y Semillas Mix Desayuno Alicante.

Receta hummus de garbanzos Alicante