Receta

Muffins de arándanos Alicante

Los arándanos son una fruta que, además de brindar muchos nutrientes, aportan el balance justo de acidez y dulzura. En esta receta de muffins, la masa queda muy esponjosa gracias al Bicarbonato de sodio Alicante, y el aroma de la Esencia artificial de Vainilla y la Canela molida Alicante los vuelve irresistibles.

Ingredientes

 100 gramos Arandanos
 2 cditas Polvo de hornear
 1 cucharadita Canela molida ALICANTE
 210 gramos Harina 0000
 150 gramos Azúcar
 80 cc Aceite
 80 cc Leche
 1 u Huevos
 Azúcar impalpable para espolvorear
 8 u Moldes pirotines de 8 cm

Preparación

1

Mezclar en un recipiente la harina, el azúcar, la Canela molida Alicante, el polvo de hornear y el Bicarbonato de sodio Alicante y reservar.

2

En un bowl batir el huevo, la Esencia artificial de Vainilla Alicante, la leche y el aceite hasta que la preparación comience a espumar.

3

Volcar los productos secos en forma de lluvia con la ayuda de un tamiz sobre la emulsión. Integrar con una espátula para evitar que se formen grumos.

4

Por último, agregar los arándanos y revolver.

5

Llenar los moldes pirotines hasta ¾ parte con la preparación y colocarlos en un molde porta muffins.

6

Precalentar el horno y cocinar los muffins por 25 minutos en horno medio (160°c).

7

Dejar enfriar sobre una rejilla y espolvorear con azúcar impalpable.

Ingredientes

 100 gramos Arandanos
 2 cditas Polvo de hornear
 1 cucharadita Canela molida ALICANTE
 210 gramos Harina 0000
 150 gramos Azúcar
 80 cc Aceite
 80 cc Leche
 1 u Huevos
 Azúcar impalpable para espolvorear
 8 u Moldes pirotines de 8 cm

Paso a paso

1

Mezclar en un recipiente la harina, el azúcar, la Canela molida Alicante, el polvo de hornear y el Bicarbonato de sodio Alicante y reservar.

2

En un bowl batir el huevo, la Esencia artificial de Vainilla Alicante, la leche y el aceite hasta que la preparación comience a espumar.

3

Volcar los productos secos en forma de lluvia con la ayuda de un tamiz sobre la emulsión. Integrar con una espátula para evitar que se formen grumos.

4

Por último, agregar los arándanos y revolver.

5

Llenar los moldes pirotines hasta ¾ parte con la preparación y colocarlos en un molde porta muffins.

6

Precalentar el horno y cocinar los muffins por 25 minutos en horno medio (160°c).

7

Dejar enfriar sobre una rejilla y espolvorear con azúcar impalpable.

Muffins de arándanos Alicante