Receta
Receta de budín de coco Alicante
El budín de coco es una opción húmeda y aromática, enriquecida con todo el sabor del Coco rallado y la Esencia artificial de Vainilla Alicante. Esta receta rápida y sencilla gracias a la combinación de ingredientes logran un budín único.
Ingredientes
Preparación
Como en todas las preparaciones de pastelería, para comenzar precalentar el horno, en este caso a temperatura media.
Pisar las bananas para hacer un puré y mezclarlo con el jugo de limón para que no se oxide y se ponga negro.
En un bol batir la manteca (debe estar muy blanda pero no derretida, lo que se llama “pomada” en pastelería) con el azúcar y la Esencia artificial de Vainilla Alicante, la preparación tiene que tomar un color blanco, esto tardará unos 10 minutos aproximadamente (no queda blanco del todo, sólo tiene que aclararse).
Una vez integrados los huevos agregar el puré de banana, el Coco rallado Alicante y las semillas de amapola.
Agregar los huevos de a uno a la mezcla, no agregar el siguiente si no se terminó de integrar el primero.
Incorporar al batido la harina y el polvo de hornear previamente tamizados (para tamizar pasar la harina por un colador fino o tamiz, recomendamos realizar este paso para que no se formen grumos en la mezcla).
Volcar la preparación en un molde de budín previamente enmantecado y enharinado.
Cocinarlo en horno moderado durante 25 minutos (Podrán darse cuenta que está listo al pincharlo con un palito de brochette y sacarlo seco, de no ser así cocinarlo unos minutos más).
Cuando se quite el budín del horno esperar a que se enfríe para desmoldarlo.
Ingredientes
Paso a paso
Como en todas las preparaciones de pastelería, para comenzar precalentar el horno, en este caso a temperatura media.
Pisar las bananas para hacer un puré y mezclarlo con el jugo de limón para que no se oxide y se ponga negro.
En un bol batir la manteca (debe estar muy blanda pero no derretida, lo que se llama “pomada” en pastelería) con el azúcar y la Esencia artificial de Vainilla Alicante, la preparación tiene que tomar un color blanco, esto tardará unos 10 minutos aproximadamente (no queda blanco del todo, sólo tiene que aclararse).
Una vez integrados los huevos agregar el puré de banana, el Coco rallado Alicante y las semillas de amapola.
Agregar los huevos de a uno a la mezcla, no agregar el siguiente si no se terminó de integrar el primero.
Incorporar al batido la harina y el polvo de hornear previamente tamizados (para tamizar pasar la harina por un colador fino o tamiz, recomendamos realizar este paso para que no se formen grumos en la mezcla).
Volcar la preparación en un molde de budín previamente enmantecado y enharinado.
Cocinarlo en horno moderado durante 25 minutos (Podrán darse cuenta que está listo al pincharlo con un palito de brochette y sacarlo seco, de no ser así cocinarlo unos minutos más).
Cuando se quite el budín del horno esperar a que se enfríe para desmoldarlo.