Receta

Barritas de coco, maní y chocolate

Las barritas de cereal son perfectas para cualquier momento del día, aportando un impulso de energía y sabor.
Hay muchísimas versiones, hoy te proponemos hacer esta receta sin cocción muy práctica y rápida de realizar.
Agregale una cucharadita de Esencia de vainilla Alicante y realzá su sabor con
notas dulces y aromáticas.

Ingredientes

Barritas
 180 gramos Copos sin azúcar
 40 gramos Quinoa inflada
 60 gramos Nueces
 40 gramos Maní sin sal ni piel
Húmedos
 140 gramos Mantequilla de maní
 60 gramos Miel
Cobertura
 150 gramos Chocolate baño o cobertura
 1 cdita Leche
 20 gramos Maní

Preparación

1

En un bowl mezclar los copos, la quinoa, las nueces trituradas, el maní, el Coco rallado, la Esencia de vainilla y el Mix de semillas desayuno Alicante.

2

Agregar los húmedos: la mantequilla de maní y la miel.

3

Integrar bien todos los ingredientes con una cuchara o espátula.

4

Verter la preparación en una placa forrada con papel manteca, alisar con la parte de atrás de una cuchara y presionar bien.

5

Llevar a heladera hasta que la preparación esté firme.

6

Para el baño de chocolate, derretir el chocolate y agregar las cucharadas de leche a baño maría o en microondas.

7

Esparcir el baño de chocolate sobre la base de cereales de forma pareja y antes de que se enfríe.

8

Agregar maní y Coco rallado Alicante.

9

Llevar a heladera hasta que el chocolate tome frío.

10

Cortar las barritas en rectángulos o cuadraditos y servir.

Ingredientes

Barritas
 180 gramos Copos sin azúcar
 40 gramos Quinoa inflada
 60 gramos Nueces
 40 gramos Maní sin sal ni piel
Húmedos
 140 gramos Mantequilla de maní
 60 gramos Miel
Cobertura
 150 gramos Chocolate baño o cobertura
 1 cdita Leche
 20 gramos Maní

Paso a paso

1

En un bowl mezclar los copos, la quinoa, las nueces trituradas, el maní, el Coco rallado, la Esencia de vainilla y el Mix de semillas desayuno Alicante.

2

Agregar los húmedos: la mantequilla de maní y la miel.

3

Integrar bien todos los ingredientes con una cuchara o espátula.

4

Verter la preparación en una placa forrada con papel manteca, alisar con la parte de atrás de una cuchara y presionar bien.

5

Llevar a heladera hasta que la preparación esté firme.

6

Para el baño de chocolate, derretir el chocolate y agregar las cucharadas de leche a baño maría o en microondas.

7

Esparcir el baño de chocolate sobre la base de cereales de forma pareja y antes de que se enfríe.

8

Agregar maní y Coco rallado Alicante.

9

Llevar a heladera hasta que el chocolate tome frío.

10

Cortar las barritas en rectángulos o cuadraditos y servir.

Barritas de coco, maní y chocolate