Receta
Cuadraditos de avena, limón, arándanos y anís
La pastelería saludable es una tendencia de los últimos años que cada vez está más instaurada.
En esta receta es posible reemplazar el azúcar refinada por rubia o mascabo, como así también harina blanca por harina integral.
Para darle un toque especiado y aromático a esta receta usamos una cucharadita de Anís en grano Alicante, logrando además un sabor agridulce y un poco frutado.
Ingredientes
Preparación
En un bowl, mezclar la manteca pomada con el azúcar rubia e integrar con batidor de mano hasta lograr una preparación homogénea.
Agregar los huevos, la avena en hojuelas, la harina, la Canela Molida Alicante, el Anís en grano Alicante, la Esencia de vainilla Alicante.
Mezclar con espátula hasta integrar todos los ingredientes.
Sobre una placa, dividir la masa en 2 partes iguales.
Llevar una de las mitades al freezer por 15 minutos y conservar la otra parte tapada con un paño.
En un bowl, mezclar los arándanos, el jugo de limón, el azúcar y la fécula de maíz.
Integrar bien y dejar macerar por unos minutos.
Pincelar una placa con aceite y cubrir con papel manteca. Recomendamos usar un molde de horno, de aluminio o teflón de 28 x 22 cm.
Extender la mitad de la masa sobre la placa, presionando la masa con las manos o con ayuda de una cuchara.
Colocar los arándanos macerados por encima de la masa y extender por toda la superficie, con ayuda de una cuchara.
Retirar la masa del freezer y colocarla por encima del relleno, desgranando con la ayuda de las manos, sin cubrir toda la superficie.
Espolvorear con el Mix de Semillas para desayuno Alicante.
Llevar a horno medio 180 °C por 45 minutos o hasta que la cubierta esté dorada.
Dejar enfriar y cortar en cuadrados.
Ingredientes
Paso a paso
En un bowl, mezclar la manteca pomada con el azúcar rubia e integrar con batidor de mano hasta lograr una preparación homogénea.
Agregar los huevos, la avena en hojuelas, la harina, la Canela Molida Alicante, el Anís en grano Alicante, la Esencia de vainilla Alicante.
Mezclar con espátula hasta integrar todos los ingredientes.
Sobre una placa, dividir la masa en 2 partes iguales.
Llevar una de las mitades al freezer por 15 minutos y conservar la otra parte tapada con un paño.
En un bowl, mezclar los arándanos, el jugo de limón, el azúcar y la fécula de maíz.
Integrar bien y dejar macerar por unos minutos.
Pincelar una placa con aceite y cubrir con papel manteca. Recomendamos usar un molde de horno, de aluminio o teflón de 28 x 22 cm.
Extender la mitad de la masa sobre la placa, presionando la masa con las manos o con ayuda de una cuchara.
Colocar los arándanos macerados por encima de la masa y extender por toda la superficie, con ayuda de una cuchara.
Retirar la masa del freezer y colocarla por encima del relleno, desgranando con la ayuda de las manos, sin cubrir toda la superficie.
Espolvorear con el Mix de Semillas para desayuno Alicante.
Llevar a horno medio 180 °C por 45 minutos o hasta que la cubierta esté dorada.
Dejar enfriar y cortar en cuadrados.