Receta

Cuadraditos de avena, limón, arándanos y anís

La pastelería saludable es una tendencia de los últimos años que cada vez está más instaurada.
En esta receta es posible reemplazar el azúcar refinada por rubia o mascabo, como así también harina blanca por harina integral.
Para darle un toque especiado y aromático a esta receta usamos una cucharadita de Anís en grano Alicante, logrando además un sabor agridulce y un poco frutado.

Ingredientes

Para la masa
 550 gramos Azúcar rubia o mascabo
 2 cucharadita Canela molida ALICANTE
 1 cucharadita Anís en grano ALICANTE
 280 gramos Avena en hojuelas
 450 gramos Harina 0000
 2 u Huevos
 350 gramos Manteca
 1 pizca Sal
Para el relleno
 350 gramos Arándanos
 2 cucharada Jugo de limón
 20 gramos Azúcar rubio
 2 cucharada Fécula de maíz
 2 cucharada Mix desayuno ALICANTE
 Aceite
 Papel manteca

Preparación

Para la masa
1

En un bowl, mezclar la manteca pomada con el azúcar rubia e integrar con batidor de mano hasta lograr una preparación homogénea.

2

Agregar los huevos, la avena en hojuelas, la harina, la Canela Molida Alicante, el Anís en grano Alicante, la Esencia de vainilla Alicante.

3

Mezclar con espátula hasta integrar todos los ingredientes.

4

Sobre una placa, dividir la masa en 2 partes iguales.

5

Llevar una de las mitades al freezer por 15 minutos y conservar la otra parte tapada con un paño.

Para el relleno
6

En un bowl, mezclar los arándanos, el jugo de limón, el azúcar y la fécula de maíz.

7

Integrar bien y dejar macerar por unos minutos.

Para el armado
8

Pincelar una placa con aceite y cubrir con papel manteca. Recomendamos usar un molde de horno, de aluminio o teflón de 28 x 22 cm.

9

Extender la mitad de la masa sobre la placa, presionando la masa con las manos o con ayuda de una cuchara.

10

Colocar los arándanos macerados por encima de la masa y extender por toda la superficie, con ayuda de una cuchara.

11

Retirar la masa del freezer y colocarla por encima del relleno, desgranando con la ayuda de las manos, sin cubrir toda la superficie.

12

Espolvorear con el Mix de Semillas para desayuno Alicante.

13

Llevar a horno medio 180 °C por 45 minutos o hasta que la cubierta esté dorada.

14

Dejar enfriar y cortar en cuadrados.

Ingredientes

Para la masa
 550 gramos Azúcar rubia o mascabo
 2 cucharadita Canela molida ALICANTE
 1 cucharadita Anís en grano ALICANTE
 280 gramos Avena en hojuelas
 450 gramos Harina 0000
 2 u Huevos
 350 gramos Manteca
 1 pizca Sal
Para el relleno
 350 gramos Arándanos
 2 cucharada Jugo de limón
 20 gramos Azúcar rubio
 2 cucharada Fécula de maíz
 2 cucharada Mix desayuno ALICANTE
 Aceite
 Papel manteca

Paso a paso

Para la masa
1

En un bowl, mezclar la manteca pomada con el azúcar rubia e integrar con batidor de mano hasta lograr una preparación homogénea.

2

Agregar los huevos, la avena en hojuelas, la harina, la Canela Molida Alicante, el Anís en grano Alicante, la Esencia de vainilla Alicante.

3

Mezclar con espátula hasta integrar todos los ingredientes.

4

Sobre una placa, dividir la masa en 2 partes iguales.

5

Llevar una de las mitades al freezer por 15 minutos y conservar la otra parte tapada con un paño.

Para el relleno
6

En un bowl, mezclar los arándanos, el jugo de limón, el azúcar y la fécula de maíz.

7

Integrar bien y dejar macerar por unos minutos.

Para el armado
8

Pincelar una placa con aceite y cubrir con papel manteca. Recomendamos usar un molde de horno, de aluminio o teflón de 28 x 22 cm.

9

Extender la mitad de la masa sobre la placa, presionando la masa con las manos o con ayuda de una cuchara.

10

Colocar los arándanos macerados por encima de la masa y extender por toda la superficie, con ayuda de una cuchara.

11

Retirar la masa del freezer y colocarla por encima del relleno, desgranando con la ayuda de las manos, sin cubrir toda la superficie.

12

Espolvorear con el Mix de Semillas para desayuno Alicante.

13

Llevar a horno medio 180 °C por 45 minutos o hasta que la cubierta esté dorada.

14

Dejar enfriar y cortar en cuadrados.

Cuadraditos de avena, limón, arándanos y anís