Receta
Receta de Baybiscuits Alicante
Los baybiscuits son las típicas galletitas de las meriendas familiares. Además, son ideales para usar como base para postres o sumarlas en pequeños trozos a una copa con helado. La combinación de nuez moscada y canela Alicante en la masa hará que el aroma de estas galletitas sea cálido, dulce y especiado.
Ingredientes
Preparación
Precalentar el horno a temperatura media (180ºC).
Mezclar en un bowl la harina, la Nuez Moscada Alicante, la Canela molida Alicante y el Bicarbonato de Sodio Alicante.
En otro recipiente, batir los huevos con el azúcar y la Esencia de Vainilla Alicante hasta que queden espumosos.
Agregar el aceite de a poco para que la preparación no se baje.
Agregar el contenido del bowl de los secos (la harina, la Nuez Moscada Alicante, la Canela molida Alicante y el Bicarbonato de Sodio Alicante, previamente mezclado) a esta preparación, haciendo movimientos envolventes, de una cucharada a la vez, para lograr una masa bien aireada.
Enmantecar y enharinar una fuente para horno de 25x35 cm aprox.
Volcar la preparación en la fuente y hornear durante 15 minutos, controlando que no se doren mucho.
Retirar del horno, cortarlos a lo largo y ancho formando rectángulos y colocarlos de canto otra vez en la asadera.
Volver al horno y cocinarlos por 5 minutos más de cada lado para que se doren de forma pareja.
Retirar y guardar en una lata, cajita o frasco grande.
Ingredientes
Paso a paso
Precalentar el horno a temperatura media (180ºC).
Mezclar en un bowl la harina, la Nuez Moscada Alicante, la Canela molida Alicante y el Bicarbonato de Sodio Alicante.
En otro recipiente, batir los huevos con el azúcar y la Esencia de Vainilla Alicante hasta que queden espumosos.
Agregar el aceite de a poco para que la preparación no se baje.
Agregar el contenido del bowl de los secos (la harina, la Nuez Moscada Alicante, la Canela molida Alicante y el Bicarbonato de Sodio Alicante, previamente mezclado) a esta preparación, haciendo movimientos envolventes, de una cucharada a la vez, para lograr una masa bien aireada.
Enmantecar y enharinar una fuente para horno de 25x35 cm aprox.
Volcar la preparación en la fuente y hornear durante 15 minutos, controlando que no se doren mucho.
Retirar del horno, cortarlos a lo largo y ancho formando rectángulos y colocarlos de canto otra vez en la asadera.
Volver al horno y cocinarlos por 5 minutos más de cada lado para que se doren de forma pareja.
Retirar y guardar en una lata, cajita o frasco grande.