Receta

Galletitas de avena y chips de chocolate Alicante

En unos simples pasos, se puede resolver esta receta de galletitas de avena. Ideales para el desayuno, la merienda o para llevar a un picnic, estas galletitas combinan Coco rallado y Canela molida Alicante, por lo que son dulces, especiadas y aromáticas.

Ingredientes

 50 gramos Harina 0000
 100 gramos Copos de Avena
 1 pizca Sal
 30 gramos Chips de chocolate
 75 gramos Azúcar rubia
 1 cucharadita Miel
 1 u Huevo
 1 cucharadita Canela molida ALICANTE
 50 cc Aceite

Preparación

1

Batir en un bowl el huevo con la Esencia artificial de Vainilla Alicante y el azúcar hasta que comience a espumar.

2

Agregar la miel, la Canela molida, el Coco rallado Alicante y batir hasta que quede una mezcla homogénea.

3

Incorporar el aceite de a poco sin dejar de mezclar.

4

Integrar con una espátula los copos de avena y los chips de chocolate.

5

Por último, agregar la harina y el Bicarbonato de sodio Alicante y formar un bollo con las manos.

6

Tapar y dejar reposar en la heladera durante 30 minutos.

7

Forrar una placa de horno con papel manteca y reservar.

8

Formar pequeñas esferas con la masa, colocarla sobre la placa de horno y aplastar con el pulgar para formar pequeñas galletas.

9

Cocinar 10 minutos en horno precalentado a temperatura media (180°c).

Ingredientes

 50 gramos Harina 0000
 100 gramos Copos de Avena
 1 pizca Sal
 30 gramos Chips de chocolate
 75 gramos Azúcar rubia
 1 cucharadita Miel
 1 u Huevo
 1 cucharadita Canela molida ALICANTE
 50 cc Aceite

Paso a paso

1

Batir en un bowl el huevo con la Esencia artificial de Vainilla Alicante y el azúcar hasta que comience a espumar.

2

Agregar la miel, la Canela molida, el Coco rallado Alicante y batir hasta que quede una mezcla homogénea.

3

Incorporar el aceite de a poco sin dejar de mezclar.

4

Integrar con una espátula los copos de avena y los chips de chocolate.

5

Por último, agregar la harina y el Bicarbonato de sodio Alicante y formar un bollo con las manos.

6

Tapar y dejar reposar en la heladera durante 30 minutos.

7

Forrar una placa de horno con papel manteca y reservar.

8

Formar pequeñas esferas con la masa, colocarla sobre la placa de horno y aplastar con el pulgar para formar pequeñas galletas.

9

Cocinar 10 minutos en horno precalentado a temperatura media (180°c).

Galletitas de avena y chips de chocolate Alicante