Receta

Mermelada de frutillas Alicante sin TACC

Una mermelada casera asegura meriendas y desayunos nutritivos y deliciosos. Esta receta de mermelada de frutillas es ideal para que los más chicos incorporen frutas en otros formatos, con el aroma irresistible de la Canela en rama y la Esencia artificial de Vainilla Alicante.

Ingredientes

 1 kg Frutillas
 800 gramos Azúcar
 1 u Jugo de limón
 2 u Frasco de vidrio con tapa de 380 ml

Preparación

1

Lavar las frutillas y escurrirlas bien sobre un colador.

2

Retirar el cabito de las frutillas y cortarlas en láminas no muy finas.

3

Mezclar las frutillas cortadas en un bowl junto con el azúcar, el jugo de limón, la Canela en rama y la Esencia artificial de Vainilla Alicante.

4

Dejar reposar en la heladera al menos 3 horas.

5

Colocar un plato en la heladera para que esté bien frío. Este plato servirá para corroborar el punto de cocción de la mermelada, a través de una técnica muy sencilla.

6

En una cacerola de fondo grueso y preferentemente antiadherente, cocinar las frutillas a fuego mínimo durante 30 minutos. Es importante remover cada tanto con una cuchara de madera para que la preparación no llegue a punto de ebullición.

7

Retirar el plato frío de la heladera y volcar una cucharada de la preparación sobre el mismo. Aquí se deberá observar que la mermelada se encuentre espesa pero que no se adhiera al mismo. En caso que la preparación quede muy fluida volver al fuego y repetir e hasta obtener el punto deseado.

8

Colocar la mermelada en los frascos limpios y conservar hasta 1 semana en la heladera.

Ingredientes

 1 kg Frutillas
 800 gramos Azúcar
 1 u Jugo de limón
 2 u Frasco de vidrio con tapa de 380 ml

Paso a paso

1

Lavar las frutillas y escurrirlas bien sobre un colador.

2

Retirar el cabito de las frutillas y cortarlas en láminas no muy finas.

3

Mezclar las frutillas cortadas en un bowl junto con el azúcar, el jugo de limón, la Canela en rama y la Esencia artificial de Vainilla Alicante.

4

Dejar reposar en la heladera al menos 3 horas.

5

Colocar un plato en la heladera para que esté bien frío. Este plato servirá para corroborar el punto de cocción de la mermelada, a través de una técnica muy sencilla.

6

En una cacerola de fondo grueso y preferentemente antiadherente, cocinar las frutillas a fuego mínimo durante 30 minutos. Es importante remover cada tanto con una cuchara de madera para que la preparación no llegue a punto de ebullición.

7

Retirar el plato frío de la heladera y volcar una cucharada de la preparación sobre el mismo. Aquí se deberá observar que la mermelada se encuentre espesa pero que no se adhiera al mismo. En caso que la preparación quede muy fluida volver al fuego y repetir e hasta obtener el punto deseado.

8

Colocar la mermelada en los frascos limpios y conservar hasta 1 semana en la heladera.

Mermelada de frutillas Alicante sin TACC