Elaboración:
1 Hora 15'
Calorías:
318
Porciones:
8
Dificultad:
Fácil
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Lavar las frutillas y escurrirlas bien sobre un colador.
Retirar el cabito y cortar en láminas no muy finas.
Mezclar en un bowl con el azúcar, el jugo de limón, la Canela en rama Alicante y la Esencia artificial de vainilla Alicante.
Dejar reposar en la heladera al menos 3 horas.
Colocar un plato en la heladera para que esté bien frío. Este plato servirá para corroborar el punto de cocción de la mermelada, a través de una técnica muy sencilla.
En una cacerola de fondo grueso y preferentemente antiadherente, cocinar las frutillas a fuego mínimo durante 30 minutos. Es importante remover cada tanto con una cuchara de madera para que la preparación no llegue a punto de ebullición.
Retirar el plato frío de la heladera y volcar una cucharada de la preparación sobre el mismo, observar que se encuentre espesa pero que no se adhiera al mismo. En caso que la preparación quede muy fluida volver al fuego y repetir la operación hasta obtener el punto deseado.
Colocar la mermelada en los frascos limpios y conservar hasta 1 semana en la heladera.