Receta

Bizcochitos de grasa y semillas Alicante

Los bizcochitos son la receta imbatible para acompañar un buen mate. Esta receta de bizcochitos es simple, rápida y el uso de Semillas Mix para Cocinar Alicante aporta crocancia a la masa. Las Especias Surtidas molidas Alicante brindan un toque de sabor especiado ya que suman todo el sabor de la Pimienta Blanca, el Pimentón, la Nuez Moscada, la Canela, el Comino y el Clavo de olor Alicante.

Ingredientes

 250 gramos Harina 000
 125 cc Agua tibia
 70 gramos Grasa de cerdo
 1 cucharadita Sal
 10 gramos Levadura fresca
 1 u Huevo

Preparación

1

En un cuenco, disolver la levadura y el azúcar en agua tibia.

2

Tapar y dejar reposar hasta preparar el resto de los ingredientes.

3

Mezclar la sal, las Especias Surtidas molidas y el Bicarbonato de sodio Alicante con la harina.

4

Formar una corona sobre la mesada con un hueco en el centro.

5

Incorporar de a poco el agua con la levadura disuelta en el centro y mezclar.

6

En una cacerola, derretir la grasa a fuego suave (debe estar tibia) y colocarla sobre la masa.

7

Comenzar a amasar de 10 a 15 minutos hasta obtener una masa lisa y suave.

8

Tapar con un paño seco y dejar descansar 30 minutos.

9

Espolvorear la mesada con harina y estirar la masa en forma de rectángulo (debe quedar finita, de 3 milímetros aproximadamente).

10

Colocar el extremo derecho hacia el centro y cubrir con el otro extremo (formando pliegues).

11

Estirar en forma de rectángulo nuevamente y repetir esta operación al menos 3 veces.

12

Estirar la masa bien fina y cortar discos pequeños.

13

Colocar los discos sobre una bandeja de horno engrasada y pincharlos con un tenedor.

14

Pintar con huevo y espolvorear con el Semillas Mix para Cocinar Alicante.

15

Cocinar 15 minutos a 180°c. (en horno precalentado) hasta que estén bien dorados.

Ingredientes

 250 gramos Harina 000
 125 cc Agua tibia
 70 gramos Grasa de cerdo
 1 cucharadita Sal
 10 gramos Levadura fresca
 1 u Huevo

Paso a paso

1

En un cuenco, disolver la levadura y el azúcar en agua tibia.

2

Tapar y dejar reposar hasta preparar el resto de los ingredientes.

3

Mezclar la sal, las Especias Surtidas molidas y el Bicarbonato de sodio Alicante con la harina.

4

Formar una corona sobre la mesada con un hueco en el centro.

5

Incorporar de a poco el agua con la levadura disuelta en el centro y mezclar.

6

En una cacerola, derretir la grasa a fuego suave (debe estar tibia) y colocarla sobre la masa.

7

Comenzar a amasar de 10 a 15 minutos hasta obtener una masa lisa y suave.

8

Tapar con un paño seco y dejar descansar 30 minutos.

9

Espolvorear la mesada con harina y estirar la masa en forma de rectángulo (debe quedar finita, de 3 milímetros aproximadamente).

10

Colocar el extremo derecho hacia el centro y cubrir con el otro extremo (formando pliegues).

11

Estirar en forma de rectángulo nuevamente y repetir esta operación al menos 3 veces.

12

Estirar la masa bien fina y cortar discos pequeños.

13

Colocar los discos sobre una bandeja de horno engrasada y pincharlos con un tenedor.

14

Pintar con huevo y espolvorear con el Semillas Mix para Cocinar Alicante.

15

Cocinar 15 minutos a 180°c. (en horno precalentado) hasta que estén bien dorados.

Bizcochitos de grasa y semillas Alicante