Receta
Bizcochitos de grasa y semillas Alicante
Los bizcochitos son la receta imbatible para acompañar un buen mate. Esta receta de bizcochitos es simple, rápida y el uso de Semillas Mix para Cocinar Alicante aporta crocancia a la masa. Las Especias Surtidas molidas Alicante brindan un toque de sabor especiado ya que suman todo el sabor de la Pimienta Blanca, el Pimentón, la Nuez Moscada, la Canela, el Comino y el Clavo de olor Alicante.
Ingredientes
Preparación
En un cuenco, disolver la levadura y el azúcar en agua tibia.
Tapar y dejar reposar hasta preparar el resto de los ingredientes.
Mezclar la sal, las Especias Surtidas molidas y el Bicarbonato de sodio Alicante con la harina.
Formar una corona sobre la mesada con un hueco en el centro.
Incorporar de a poco el agua con la levadura disuelta en el centro y mezclar.
En una cacerola, derretir la grasa a fuego suave (debe estar tibia) y colocarla sobre la masa.
Comenzar a amasar de 10 a 15 minutos hasta obtener una masa lisa y suave.
Tapar con un paño seco y dejar descansar 30 minutos.
Espolvorear la mesada con harina y estirar la masa en forma de rectángulo (debe quedar finita, de 3 milímetros aproximadamente).
Colocar el extremo derecho hacia el centro y cubrir con el otro extremo (formando pliegues).
Estirar en forma de rectángulo nuevamente y repetir esta operación al menos 3 veces.
Estirar la masa bien fina y cortar discos pequeños.
Colocar los discos sobre una bandeja de horno engrasada y pincharlos con un tenedor.
Pintar con huevo y espolvorear con el Semillas Mix para Cocinar Alicante.
Cocinar 15 minutos a 180°c. (en horno precalentado) hasta que estén bien dorados.
Ingredientes
Paso a paso
En un cuenco, disolver la levadura y el azúcar en agua tibia.
Tapar y dejar reposar hasta preparar el resto de los ingredientes.
Mezclar la sal, las Especias Surtidas molidas y el Bicarbonato de sodio Alicante con la harina.
Formar una corona sobre la mesada con un hueco en el centro.
Incorporar de a poco el agua con la levadura disuelta en el centro y mezclar.
En una cacerola, derretir la grasa a fuego suave (debe estar tibia) y colocarla sobre la masa.
Comenzar a amasar de 10 a 15 minutos hasta obtener una masa lisa y suave.
Tapar con un paño seco y dejar descansar 30 minutos.
Espolvorear la mesada con harina y estirar la masa en forma de rectángulo (debe quedar finita, de 3 milímetros aproximadamente).
Colocar el extremo derecho hacia el centro y cubrir con el otro extremo (formando pliegues).
Estirar en forma de rectángulo nuevamente y repetir esta operación al menos 3 veces.
Estirar la masa bien fina y cortar discos pequeños.
Colocar los discos sobre una bandeja de horno engrasada y pincharlos con un tenedor.
Pintar con huevo y espolvorear con el Semillas Mix para Cocinar Alicante.
Cocinar 15 minutos a 180°c. (en horno precalentado) hasta que estén bien dorados.