Receta
Provoleta rellena con tomates asados Alicante sin TACC
Clásica entrada para acompañar un asado, la provoleta es deliciosa porque el queso queda con una cubierta crujiente y un centro cremoso. En esta receta, el relleno de tomates asados suma dulzura, mientras que el empanado en Mix a las Brasas Alicante otorga sabores ahumados, algo picantes y con aromas herbáceos.
Ingredientes
Preparación
Lavar los tomates y cortarlos al medio. Salarlos y dejarlos sobre un colador para que pierdan el agua.
Disponer los tomates en una asadera, espolvorearlos con Orégano, Perejil deshidratado y Tomillo Alicante y rociarlos con dos cucharadas de aceite.
Llevar a horno fuerte (200ºC) durante 10´.
Dejar enfriar y retirar todo excedente de líquido.
Mientras tanto, practicar un corte en forma de bolsillo en las provoletas y rellenar con los tomates horneados.
Presionar el borde abierto del queso para intentar cerrar la abertura.
En un plato, colocar el Mix a las Brasas Alicante. Pasar la provoleta por el mix, intentando que quede bien adherido en todos sus lados.
Calentar una sartén a fuego medio y dorar un lado de la provoleta, darle la vuelta al cabo de 5´y dorar el otro lado. Este proceso también se puede realizar en la parrilla, colocando la provoleta dentro de una provoletera o una cazuela resistente al calor.
Servir inmediatamente.
Ingredientes
Paso a paso
Lavar los tomates y cortarlos al medio. Salarlos y dejarlos sobre un colador para que pierdan el agua.
Disponer los tomates en una asadera, espolvorearlos con Orégano, Perejil deshidratado y Tomillo Alicante y rociarlos con dos cucharadas de aceite.
Llevar a horno fuerte (200ºC) durante 10´.
Dejar enfriar y retirar todo excedente de líquido.
Mientras tanto, practicar un corte en forma de bolsillo en las provoletas y rellenar con los tomates horneados.
Presionar el borde abierto del queso para intentar cerrar la abertura.
En un plato, colocar el Mix a las Brasas Alicante. Pasar la provoleta por el mix, intentando que quede bien adherido en todos sus lados.
Calentar una sartén a fuego medio y dorar un lado de la provoleta, darle la vuelta al cabo de 5´y dorar el otro lado. Este proceso también se puede realizar en la parrilla, colocando la provoleta dentro de una provoletera o una cazuela resistente al calor.
Servir inmediatamente.