La palabra pomarola se emplea para hacer referencia a salsas con base de tomates. El chorizo a la pomarola es una receta clásica de bodegón, porque se puede preparar en grandes cantidades y es muy reconfortante.
La dulzura del tomate se exalta con el uso del Pimentón seleccionado dulce Alicante, mientras que el laurel en hojas le da a esta receta un toque más fresco.
Cortar los chorizos en rodajas de 2 cm.
Cortar los tomates en cubos y reservar.
Colocarlos en una placa y dorar en horno precalentado a 200ºC durante 15´.
En una cacerola verter un chorrito de aceite y rehogar la Cebolla deshidratada y el Ajo triturado deshidratado Alicante.
Añadir los tomates previamente cortados y cocinar a fuego medio durante 5´
Añadir los chorizos, la salsa de tomates y el vino tinto (opcional).
Condimentar con el Mix Criollo, Pimentón seleccionado dulce, Laurel en hojas, Pimienta Negra en grano y Tomillo Alicante. Salar y tapar.
Cocinar 10´a fuego suave.
Servir en cazuela.
Ingredientes
Paso a paso
Cortar los chorizos en rodajas de 2 cm.
Cortar los tomates en cubos y reservar.
Colocarlos en una placa y dorar en horno precalentado a 200ºC durante 15´.
En una cacerola verter un chorrito de aceite y rehogar la Cebolla deshidratada y el Ajo triturado deshidratado Alicante.
Añadir los tomates previamente cortados y cocinar a fuego medio durante 5´
Añadir los chorizos, la salsa de tomates y el vino tinto (opcional).
Condimentar con el Mix Criollo, Pimentón seleccionado dulce, Laurel en hojas, Pimienta Negra en grano y Tomillo Alicante. Salar y tapar.
Cocinar 10´a fuego suave.
Servir en cazuela.