Receta

Receta de chorizos a la pomarola

La palabra pomarola se emplea para hacer referencia a salsas con base de tomates. El chorizo a la pomarola es una receta clásica de bodegón, porque se puede preparar en grandes cantidades y es muy reconfortante.
La dulzura del tomate se exalta con el uso del Pimentón seleccionado dulce Alicante, mientras que el laurel en hojas le da a esta receta un toque más fresco.

Ingredientes

 1 kg Chorizo criollo
 Salsa de tomate
 ½ kg Tomate perita
 1 taza Vino tinto (opcional)
 1 cucharadita Tomillo ALICANTE

Preparación

1

Cortar los chorizos en rodajas de 2 cm.

2

Cortar los tomates en cubos y reservar.

3

Colocarlos en una placa y dorar en horno precalentado a 200ºC durante 15´.

4

En una cacerola verter un chorrito de aceite y rehogar la Cebolla deshidratada y el Ajo triturado deshidratado Alicante.

5

Añadir los tomates previamente cortados y cocinar a fuego medio durante 5´

6

Añadir los chorizos, la salsa de tomates y el vino tinto (opcional).

7

Condimentar con el Mix Criollo, Pimentón seleccionado dulce, Laurel en hojas, Pimienta Negra en grano y Tomillo Alicante. Salar y tapar.

8

Cocinar 10´a fuego suave.

9

Servir en cazuela.

Ingredientes

 1 kg Chorizo criollo
 Salsa de tomate
 ½ kg Tomate perita
 1 taza Vino tinto (opcional)
 1 cucharadita Tomillo ALICANTE

Paso a paso

1

Cortar los chorizos en rodajas de 2 cm.

2

Cortar los tomates en cubos y reservar.

3

Colocarlos en una placa y dorar en horno precalentado a 200ºC durante 15´.

4

En una cacerola verter un chorrito de aceite y rehogar la Cebolla deshidratada y el Ajo triturado deshidratado Alicante.

5

Añadir los tomates previamente cortados y cocinar a fuego medio durante 5´

6

Añadir los chorizos, la salsa de tomates y el vino tinto (opcional).

7

Condimentar con el Mix Criollo, Pimentón seleccionado dulce, Laurel en hojas, Pimienta Negra en grano y Tomillo Alicante. Salar y tapar.

8

Cocinar 10´a fuego suave.

9

Servir en cazuela.

Receta de chorizos a la pomarola