Receta
Receta de ragú de cordero al vino tinto Alicante
El ragú es una técnica de cocción prolongada donde la carne se va tiernizando y caramelizando, y junto con el vino y las verduras va formando una salsa. La marinada con Canela en rama, Laurel en hojas y Pimienta Negra en grano Alicante es la clave de este plato: un mix de sabores herbáceos, algo amaderados, dulces y picantes.
Ingredientes
Preparación
Desgrasar el cordero y cortarlo en cubos parejos de unos 2 cm aprox.
Colocar los cubos en un recipiente junto al vino tinto, las hojas de menta, el jengibre, la Pimienta Negra en grano, el Laurel en hojas y la Canela en rama Alicante.
Tapar el recipiente con film y dejar que la carne se marine de un día para el otro.
Rehogar las verduras picadas en una olla con aceite a fuego medio
Cuando empiecen a tomar color (10 minutos aprox.) añadir la harina, el cordero con el vino aromático usado en la marinada y el extracto de tomate, el Pimentón seleccionado dulce y el Sabor en Polvo Carne Alicante con agua hasta cubrir todos los ingredientes.
Bajar el fuego y dejar cocinar todo hasta que el cordero esté tierno, aproximadamente unas 2 horas.
Revolver la preparación cada tanto fijándose que no falte líquido, de ser así añadir más vino o caldo.
Finalmente condimentar con Pimienta Negra molida Alicante.
Mezclar el arroz caliente con la manteca y condimentar con sal y Pimienta Negra molida Alicante.
Añadir la cebolla de verdeo picada e integrar bien.
Colocar una capa de ragú y sobre éste una capa de arroz blanco. Espolvorear con Perejil deshidratado Alicante y servir.
Ingredientes
Paso a paso
Desgrasar el cordero y cortarlo en cubos parejos de unos 2 cm aprox.
Colocar los cubos en un recipiente junto al vino tinto, las hojas de menta, el jengibre, la Pimienta Negra en grano, el Laurel en hojas y la Canela en rama Alicante.
Tapar el recipiente con film y dejar que la carne se marine de un día para el otro.
Rehogar las verduras picadas en una olla con aceite a fuego medio
Cuando empiecen a tomar color (10 minutos aprox.) añadir la harina, el cordero con el vino aromático usado en la marinada y el extracto de tomate, el Pimentón seleccionado dulce y el Sabor en Polvo Carne Alicante con agua hasta cubrir todos los ingredientes.
Bajar el fuego y dejar cocinar todo hasta que el cordero esté tierno, aproximadamente unas 2 horas.
Revolver la preparación cada tanto fijándose que no falte líquido, de ser así añadir más vino o caldo.
Finalmente condimentar con Pimienta Negra molida Alicante.
Mezclar el arroz caliente con la manteca y condimentar con sal y Pimienta Negra molida Alicante.
Añadir la cebolla de verdeo picada e integrar bien.
Colocar una capa de ragú y sobre éste una capa de arroz blanco. Espolvorear con Perejil deshidratado Alicante y servir.