Receta
Receta de lengua a la vinagreta Alicante
Clásico de clásicos para servir en mesas frías, la lengua a la vinagreta es una receta muy popular en Argentina. Nunca puede faltar el Ají triturado Alicante, que es aromático y picante pero no en exceso, lo que permite aportar una nota picante sin invadir. El otro condimento clave es el Perejil deshidratado Alicante, que otorgará a la vinagreta color y frescura.
Para preparar este plato es fundamental que la lengua de ternera sea de excelente calidad, lo que permitirá obtener una carne tierna, suave y bien gustosa. Si se quiere usar otra carne, recomendamos reemplazar la lengua de ternera por peceto para realizar la misma preparación.
Ingredientes
Preparación
Colocar la lengua limpia y sin grasa en una cacerola con agua (el agua debe cubrirla).
Añadir cebolla y puerro, ambos cortados en trozos medianos, el Laurel en hojas y el Sabor en polvo Verdura Alicante.
Cocinar a fuego moderado hasta que la lengua quede tierna, unos 60 minutos aprox.
Una vez pasado ese tiempo, dejar enfriar en el líquido de cocción.
Retirarle la piel y cortarla en rodajas muy finas.
Reservar cubierta con un paño o film para que no se seque.
En un recipiente mezclar el vinagre con la sal, los ajos picados, el Perejil, el Ají triturado y la Pimienta Negra en grano Alicante.
Incorporar el aceite y mezclar bien.
En una fuente poner una capa de fetas de lengua y colocar la vinagreta por encima cubriendo toda la carne.
Tapar la fuente con papel film y llevarla a la heladera hasta el día siguiente.
Ingredientes
Paso a paso
Colocar la lengua limpia y sin grasa en una cacerola con agua (el agua debe cubrirla).
Añadir cebolla y puerro, ambos cortados en trozos medianos, el Laurel en hojas y el Sabor en polvo Verdura Alicante.
Cocinar a fuego moderado hasta que la lengua quede tierna, unos 60 minutos aprox.
Una vez pasado ese tiempo, dejar enfriar en el líquido de cocción.
Retirarle la piel y cortarla en rodajas muy finas.
Reservar cubierta con un paño o film para que no se seque.
En un recipiente mezclar el vinagre con la sal, los ajos picados, el Perejil, el Ají triturado y la Pimienta Negra en grano Alicante.
Incorporar el aceite y mezclar bien.
En una fuente poner una capa de fetas de lengua y colocar la vinagreta por encima cubriendo toda la carne.
Tapar la fuente con papel film y llevarla a la heladera hasta el día siguiente.