¿Listo para disfrutar de una comida bien casera? Con esta receta de albóndigas con tuco, vas a traer a tu mesa un sabor auténtico y familiar. Podés prepararlas con carne, pescado, pollo o avena, y no te olvides de sumar el Chimichurri Alicante para un toque especial. ¡Ideal para compartir en familia y disfrutar de un buen rato juntos!
En un bowl mezclar la carne picada vacuna y la de cerdo, añadirle sal fina, Chimichurri Alicante y mostaza.
Integrar los ingredientes con ayuda de las manos como si estuvieras amasando dentro del bol, logrando así unir bien todo.
Tapar la mezcla con papel film y dejar que descanse en la heladera por media hora.
Una vez pasado ese tiempo retirarla de la heladera y hacer esperas del tamaño de una nuez ayudándote con la palma de las manos para formar las albóndigas.
En una sartén, con un poco de aceite para evitar que se peguen, dorar las albóndigas por unos 5 minutos de cada lado a fuego medio.
Cuando las albóndigas estén doradas sacarlas del fuego y reservarlas.
Lavar los tomates y cortarlos en cubos pequeños.
En una cacerola, calentar aceite de oliva, añadir los tomates, el Ajo Triturado deshidratado y la Hoja de Laurel Alicante.
Cocinar por 15 minutos a fuego medio y agregar el Bicarbonato de sodio Alicante (lo que hará es evitar que la salsa quede ácida).
Por último salar y condimentar con Pimentón seleccionado dulce Alicante.
Una vez que la salsa esté lista incorporarle las albóndigas previamente doradas y cocinar todo por 15 minutos aproximadamente a fuego medio con la cacerola tapada para no secar la salsa.
Ingredientes
Paso a paso
En un bowl mezclar la carne picada vacuna y la de cerdo, añadirle sal fina, Chimichurri Alicante y mostaza.
Integrar los ingredientes con ayuda de las manos como si estuvieras amasando dentro del bol, logrando así unir bien todo.
Tapar la mezcla con papel film y dejar que descanse en la heladera por media hora.
Una vez pasado ese tiempo retirarla de la heladera y hacer esperas del tamaño de una nuez ayudándote con la palma de las manos para formar las albóndigas.
En una sartén, con un poco de aceite para evitar que se peguen, dorar las albóndigas por unos 5 minutos de cada lado a fuego medio.
Cuando las albóndigas estén doradas sacarlas del fuego y reservarlas.
Lavar los tomates y cortarlos en cubos pequeños.
En una cacerola, calentar aceite de oliva, añadir los tomates, el Ajo Triturado deshidratado y la Hoja de Laurel Alicante.
Cocinar por 15 minutos a fuego medio y agregar el Bicarbonato de sodio Alicante (lo que hará es evitar que la salsa quede ácida).
Por último salar y condimentar con Pimentón seleccionado dulce Alicante.
Una vez que la salsa esté lista incorporarle las albóndigas previamente doradas y cocinar todo por 15 minutos aproximadamente a fuego medio con la cacerola tapada para no secar la salsa.