Receta
Receta de humitas en chala sin TACC Alicante
La humita es una de las preparaciones más tradicionales del Noroeste Argentino. Si bien se encuentran variantes en sus preparaciones, no deben faltar una buena base de choclos tiernos rallados, cebolla y Pimentón seleccionado dulce Alicante..
Ingredientes
Preparación
Pelar los choclos y guardar las chalas, ya que se utilizarán en el armado de la humita
Rallar los choclos y reservar.
Por otro lado, picar las cebollas y los pimientos y cortar el tomate en cubos pequeños.
En una sartén con aceite rehogar las cebollas a fuego bajo hasta que se ablanden, 5 minutos aproximadamente.
Pasado ese tiempo, incorporar los pimientos, cocinarlos por 10 minutos y agregar los tomates.
Cocinar todo por 5 minutos más y condimentar con sal, Pimienta Blanca molida y Pimentón seleccionado dulce Alicante.
Incorporar a la preparación el choclo rallado, la leche, el azúcar y la Canela molida Alicante.
Cocinar por unos 8 minutos aproximadamente hasta que el choclo se tiernice. Revolver de vez en cuando para que no se peguen los ingredientes en el fondo de la sartén y tengan una cocción pareja.
Colocar dos hojas de chala en forma perpendicular y en el centro de éstas poner la pasta de choclo hecha anteriormente.
Doblar las chalas como cerrando un paquete y atarlas con sus propios hilos.
En una olla bien profunda poner agua con Laurel en hojas Alicante y llevar a punto de hervor.
Colocar los paquetitos hechos (deben quedar nadando en el líquido).
Cocinarlos durante 1 hora aproximadamente.
Una vez pasado el tiempo de cocción, escurrir los paquetitos y servirlos presentados en una fuente.
Ingredientes
Paso a paso
Pelar los choclos y guardar las chalas, ya que se utilizarán en el armado de la humita
Rallar los choclos y reservar.
Por otro lado, picar las cebollas y los pimientos y cortar el tomate en cubos pequeños.
En una sartén con aceite rehogar las cebollas a fuego bajo hasta que se ablanden, 5 minutos aproximadamente.
Pasado ese tiempo, incorporar los pimientos, cocinarlos por 10 minutos y agregar los tomates.
Cocinar todo por 5 minutos más y condimentar con sal, Pimienta Blanca molida y Pimentón seleccionado dulce Alicante.
Incorporar a la preparación el choclo rallado, la leche, el azúcar y la Canela molida Alicante.
Cocinar por unos 8 minutos aproximadamente hasta que el choclo se tiernice. Revolver de vez en cuando para que no se peguen los ingredientes en el fondo de la sartén y tengan una cocción pareja.
Colocar dos hojas de chala en forma perpendicular y en el centro de éstas poner la pasta de choclo hecha anteriormente.
Doblar las chalas como cerrando un paquete y atarlas con sus propios hilos.
En una olla bien profunda poner agua con Laurel en hojas Alicante y llevar a punto de hervor.
Colocar los paquetitos hechos (deben quedar nadando en el líquido).
Cocinarlos durante 1 hora aproximadamente.
Una vez pasado el tiempo de cocción, escurrir los paquetitos y servirlos presentados en una fuente.