Receta
Receta de berenjenas rellenas Alicante
Rellenar unas berenjenas puede ser una gran opción para resolver un almuerzo rápido o para sumar como guarnición de un asado. La pulpa de la berenjena, cremosa y untuosa, adquiere muchísimo sabor si la condimentamos con Ají Triturado, Pimienta negra molida y una pizca de Nuez Moscada molida Alicante.
Ingredientes
Preparación
Cortar las berenjenas por la mitad (a lo largo).
Cocinarlas en agua con sal hirviendo durante unos 8 minutos.
Una vez cocidas, dejarlas enfriar boca abajo.
Retirarles la pulpa con ayuda de una cuchara, sin romperla piel ni perforar el fondo.
Colocar las berenjenas ahuecadas en una asadera con un poco de aceite y reservar.
En una sartén con un poco de rocío vegetal a fuego medio rehogar la cebolla previamente picada por unos 10 minutos.
Añadir la pulpa de la berenjena e integrar bien.
Agregar los huevos batidos y la mitad del queso rallado. Condimentar con sal, Nuez Moscada molida, Ají triturado y Pimienta Negra molida Alicante.
Mezclar bien todos los ingredientes y rellenar las berenjenas con esa preparación.
Colocar por encima lo que restaba del queso rallado.
Llevar las berenjenas al horno precalentado a temperatura media por 15 minutos, hasta que el queso quede gratinado y el huevo cocido.
Ingredientes
Paso a paso
Cortar las berenjenas por la mitad (a lo largo).
Cocinarlas en agua con sal hirviendo durante unos 8 minutos.
Una vez cocidas, dejarlas enfriar boca abajo.
Retirarles la pulpa con ayuda de una cuchara, sin romperla piel ni perforar el fondo.
Colocar las berenjenas ahuecadas en una asadera con un poco de aceite y reservar.
En una sartén con un poco de rocío vegetal a fuego medio rehogar la cebolla previamente picada por unos 10 minutos.
Añadir la pulpa de la berenjena e integrar bien.
Agregar los huevos batidos y la mitad del queso rallado. Condimentar con sal, Nuez Moscada molida, Ají triturado y Pimienta Negra molida Alicante.
Mezclar bien todos los ingredientes y rellenar las berenjenas con esa preparación.
Colocar por encima lo que restaba del queso rallado.
Llevar las berenjenas al horno precalentado a temperatura media por 15 minutos, hasta que el queso quede gratinado y el huevo cocido.