El tomaticán es una receta tradicional argentina, muy antigua. Es una especie de guisado que puede prepararse de diferentes maneras, pero que siempre lleva una base de tomates, cebolla y huevos.
El toque picante es muy importante: Pimienta Negra molida y Ajo deshidratado triturado Alicante serán los condimentos claves de esta receta.
Cortar los tomates en cubos y reservar.
Pelar y cortar las cebollas en rodajas finas.
Rehogarlas en una sartén a fuego bajo con un poco de aceite y sal hasta que se tiernicen y tomen coloración, unos 10 minutos aproximadamente.
Incorporar el Ajo deshidratado Alicante y los tomates cortados en cubos.
Condimentar con sal y Pimienta Negra molida Alicante.
Cocinar a fuego medio durante 5 minutos más y agregar los huevos previamente batidos con ayuda de un tenedor.
Cocinar por 5 minutos más, agregar el pan rallado, que ayudará a dar textura y consistencia a la preparación.
Una vez cocido el huevo, retirar del fuego, espolvorear con Orégano Alicante y servir.
Ingredientes
Paso a paso
Cortar los tomates en cubos y reservar.
Pelar y cortar las cebollas en rodajas finas.
Rehogarlas en una sartén a fuego bajo con un poco de aceite y sal hasta que se tiernicen y tomen coloración, unos 10 minutos aproximadamente.
Incorporar el Ajo deshidratado Alicante y los tomates cortados en cubos.
Condimentar con sal y Pimienta Negra molida Alicante.
Cocinar a fuego medio durante 5 minutos más y agregar los huevos previamente batidos con ayuda de un tenedor.
Cocinar por 5 minutos más, agregar el pan rallado, que ayudará a dar textura y consistencia a la preparación.
Una vez cocido el huevo, retirar del fuego, espolvorear con Orégano Alicante y servir.