Receta
Receta de soufflé de espinaca Alicante
El soufflé es una preparación a base de huevos, donde lo fundamental es lograr que el plato quede muy aireado y suave. Se pueden hacer soufflés con overduras como cebolla, calabaza, zanahoria, zapallito, berenjena. En esta receta se combina espinaca, con queso, Tomillo y Nuez Moscada molida Alicante, dando como resultado una preparación que tiene notas picantes, dulces, algo amaderadas y muy aromáticas.
Ingredientes
Preparación
Hervir la acelga por 10 minutos en agua con sal.
Escurrir y picar la acelga. Reservar.
En un bowl, separar las claras de las yemas y batir las claras a punto nieve (con ayuda de una batidora eléctrica este proceso será mucho más rápido). Las claras a punto nieve deben quedar bien firmes, para lograr este punto es fundamental que el bowl se encuentre seco y limpio.
Batir las yemas con ayuda de un tenedor.
En un bowl colocar la harina y agregar la leche de a poco hasta integrarla bien y lograr una mezcla homogénea.
Añadir las espinacas previamente picadas y las yemas batidas. Mezclar bien y condimentar con sal y Condimento para Vegetales Cocidos Alicante.
Finalmente agregar las claras batidas a nieve con movimientos muy suaves y envolventes para que no pierdan su consistencia. A la hora de realizar un soufflé es muy importante que el punto de las claras batidas a nieve sea bien firme e incorporar las mismas en el último momento de la preparación. Este procedimiento debe realizarse con una espátula e incorporar las claras con movimientos lentos desde el fondo hacia arriba.
Pincelar con aceite los moldes donde se van a cocinar los soufflés, espolvorearlos con avena y Tomillo Alicante.
Volcar la preparación en los moldes y llevarlos a horno precalentado a temperatura media por unos 15 minutos. Deben inflarse y dorarse un poco en la superficie.
Servir inmediatamente para evitar que se bajen.
Ingredientes
Paso a paso
Hervir la acelga por 10 minutos en agua con sal.
Escurrir y picar la acelga. Reservar.
En un bowl, separar las claras de las yemas y batir las claras a punto nieve (con ayuda de una batidora eléctrica este proceso será mucho más rápido). Las claras a punto nieve deben quedar bien firmes, para lograr este punto es fundamental que el bowl se encuentre seco y limpio.
Batir las yemas con ayuda de un tenedor.
En un bowl colocar la harina y agregar la leche de a poco hasta integrarla bien y lograr una mezcla homogénea.
Añadir las espinacas previamente picadas y las yemas batidas. Mezclar bien y condimentar con sal y Condimento para Vegetales Cocidos Alicante.
Finalmente agregar las claras batidas a nieve con movimientos muy suaves y envolventes para que no pierdan su consistencia. A la hora de realizar un soufflé es muy importante que el punto de las claras batidas a nieve sea bien firme e incorporar las mismas en el último momento de la preparación. Este procedimiento debe realizarse con una espátula e incorporar las claras con movimientos lentos desde el fondo hacia arriba.
Pincelar con aceite los moldes donde se van a cocinar los soufflés, espolvorearlos con avena y Tomillo Alicante.
Volcar la preparación en los moldes y llevarlos a horno precalentado a temperatura media por unos 15 minutos. Deben inflarse y dorarse un poco en la superficie.
Servir inmediatamente para evitar que se bajen.