Receta

Receta de Vitel Toné Alicante

El famosísimo y clásico vitel toné casero que tanto nos gusta comer cada diciembre, y que cada año nos preguntamos por qué no lo comemos más seguido, si está buenísimo!

Ingredientes

Peceto
 ½ kg Peceto de ternera
 2 u Zanahorias
 2 u Cebollas
 1 u Apio
Salsa
 2 u Filets de anchoa en aceite
 1 lata Atún al natural
 1 taza Mayonesa
 1 cucharada Jugo de limón
 5 cdas Crema de leche
Opcional
 50 gramos Alcaparras

Preparación

Para el Peceto
1

Limpiar el peceto, quitándole la grasa.

2

Cortar las cebollas en cuartos y las zanahorias en ruedas.

3

Colocar el peceto en una olla junto a las zanahorias, las cebollas y el apio entero. Sumar la Pimienta Negra en Grano Alicante y el Laurel en Hojas Alicante. También podés agregar Sabor en Polvo de Carne Alicante.

4

Añadir agua fría hasta cubrir todos los ingredientes.

5

Cocinar a fuego bajo, sin que llegue a hervir, por 2 horas aproximadamente, con la olla semitapada.

6

Cuando esté tierno, apagar el fuego y dejar enfriar el peceto en el caldo de cocción.

Para la Salsa
7

Desmenuzar las anchoas en aceite y mezclar junto al atún, la mayonesa (podés hacerla casera siguiendo nuestra receta) y una cucharada de limón.

8

Colocar todos los ingredientes en el vaso de un Mixer y procesar hasta lograr una salsa homogénea.

9

Poner atención en procesar muy bien la salsa ya que muchas veces pueden quedar pequeñas espinas de las anchoas sin triturar.

10

Añadir la crema de leche, incorporar todo con cuchara o espátula, sin Mixear para evitar que la salsa se corte.

11

Sazonar con Pimienta blanca Alicante.

Armado
12

Retirar el peceto de la olla de cocción y cortar en rodajas muy finas.

13

Colocar en una fuente, distribuir de manera escalonada y cubrir con la salsa.

14

Para finalizar decorar con las alcaparras previamente lavadas (para eliminar el sabor ácido y fuerte). Podés reemplazar las alcaparras por pepinillos verdes en vinagre, picados en pequeños cuadraditos o por huevo duro picado.

Ingredientes

Peceto
 ½ kg Peceto de ternera
 2 u Zanahorias
 2 u Cebollas
 1 u Apio
Salsa
 2 u Filets de anchoa en aceite
 1 lata Atún al natural
 1 taza Mayonesa
 1 cucharada Jugo de limón
 5 cdas Crema de leche
Opcional
 50 gramos Alcaparras

Paso a paso

Para el Peceto
1

Limpiar el peceto, quitándole la grasa.

2

Cortar las cebollas en cuartos y las zanahorias en ruedas.

3

Colocar el peceto en una olla junto a las zanahorias, las cebollas y el apio entero. Sumar la Pimienta Negra en Grano Alicante y el Laurel en Hojas Alicante. También podés agregar Sabor en Polvo de Carne Alicante.

4

Añadir agua fría hasta cubrir todos los ingredientes.

5

Cocinar a fuego bajo, sin que llegue a hervir, por 2 horas aproximadamente, con la olla semitapada.

6

Cuando esté tierno, apagar el fuego y dejar enfriar el peceto en el caldo de cocción.

Para la Salsa
7

Desmenuzar las anchoas en aceite y mezclar junto al atún, la mayonesa (podés hacerla casera siguiendo nuestra receta) y una cucharada de limón.

8

Colocar todos los ingredientes en el vaso de un Mixer y procesar hasta lograr una salsa homogénea.

9

Poner atención en procesar muy bien la salsa ya que muchas veces pueden quedar pequeñas espinas de las anchoas sin triturar.

10

Añadir la crema de leche, incorporar todo con cuchara o espátula, sin Mixear para evitar que la salsa se corte.

11

Sazonar con Pimienta blanca Alicante.

Armado
12

Retirar el peceto de la olla de cocción y cortar en rodajas muy finas.

13

Colocar en una fuente, distribuir de manera escalonada y cubrir con la salsa.

14

Para finalizar decorar con las alcaparras previamente lavadas (para eliminar el sabor ácido y fuerte). Podés reemplazar las alcaparras por pepinillos verdes en vinagre, picados en pequeños cuadraditos o por huevo duro picado.

Receta de Vitel Toné Alicante