Receta
Receta de ossobuco en salsa de hongos con papa y espinaca Alicante
Las carnes a la cacerola se caracterizan por ser muy tiernas y sabrosas, ya que el tiempo prolongado de cocción acentúa los aromas y da jugosidad a las preparaciones. Esta receta de osobuco no sólo tiene muchas verduras, sino que también suma una variedad de condimentos, hierbas y especias que la vuelven exquisita.
Ingredientes
Preparación
Limpiar la carne retirando la grasa.
Cortar los vegetales en trozos no muy grandes.
Pasar las ruedas de ossobuco por harina.
En una cacerola a fuego fuerte colocá aceite y dorar la carne unos 5 minutos de cada lado.
Sacar la carne de la cacerola, bajar el fuego y cocinar las verduras: primero poner unos segundos la cebolla, después el ajo, la zanahoria, el apio y por último el puerro.
Pasados 15 minutos de cocción agregar los tomates cortados en cubos, el extracto de tomate, el vino tinto y el Laurel en hojas Alicante.
Tapar la cacerola y dejar que se cocine por 5 minutos.
Incorporar la carne, el Sabor en Polvo de Champiñones y Hongos y la Pimienta Negra en granos Alicante, agregar agua hasta cubrir todo.
Cocinar a fuego lento con la cacerola semi tapada unos 90 minutos aproximadamente. La carne debe quedar tierna y la salsa debe tomar una textura un poco espesa (el tiempo de cocción varía según el tamaño de la carne).
Ingredientes
Paso a paso
Limpiar la carne retirando la grasa.
Cortar los vegetales en trozos no muy grandes.
Pasar las ruedas de ossobuco por harina.
En una cacerola a fuego fuerte colocá aceite y dorar la carne unos 5 minutos de cada lado.
Sacar la carne de la cacerola, bajar el fuego y cocinar las verduras: primero poner unos segundos la cebolla, después el ajo, la zanahoria, el apio y por último el puerro.
Pasados 15 minutos de cocción agregar los tomates cortados en cubos, el extracto de tomate, el vino tinto y el Laurel en hojas Alicante.
Tapar la cacerola y dejar que se cocine por 5 minutos.
Incorporar la carne, el Sabor en Polvo de Champiñones y Hongos y la Pimienta Negra en granos Alicante, agregar agua hasta cubrir todo.
Cocinar a fuego lento con la cacerola semi tapada unos 90 minutos aproximadamente. La carne debe quedar tierna y la salsa debe tomar una textura un poco espesa (el tiempo de cocción varía según el tamaño de la carne).