Receta

Receta de matambre a la pizza sin TACC Alicante

El Orégano Alicante es parte fundamental de cualquier salsa para pizza, ya que contrasta con la dulzura del tomate y le da un toque fresco. En esta receta, la salsa de tomates acompaña a un clásico corte de carne argentino: el matambre.

Ingredientes

 1,20 kg matambre
 1 Lts. Leche
 2 u Dientes de ajo
 1 cucharadita Orégano ALICANTE
 1 pizca Sal
 2 u Tomates
 100 gramos Jamón cocido
 200 gramos Queso

Preparación

1

Retirar el exceso de grasa del matambre y colocarlo en una fuente de horno con la parte de la grasa que dejamos hacia arriba.

2

Cubrirlo con leche y tapar la fuente con papel aluminio.

3

Cocinar el matambre en horno precalentado a temperatura baja por 1 hora como mínimo, debe quedar tierno y nada seco (si se necesita más líquido durante la cocción, agregar más leche).

4

Retirar el matambre del horno y condimentar la carne con sal y Pimienta Negra molida Alicante.

5

Colocar por encima los tomates cortados en rodajas finas y espolvorear con Perejil deshidratado y Orégano Alicante.

6

Llevarlo al horno nuevamente por 5 minutos.

7

Finalizar la preparación con el fiambre, primero el jamón y luego el queso.

8

Llevar todo nuevamente al horno para que el queso se funda (10 minutos aprox)

Ingredientes

 1,20 kg matambre
 1 Lts. Leche
 2 u Dientes de ajo
 1 cucharadita Orégano ALICANTE
 1 pizca Sal
 2 u Tomates
 100 gramos Jamón cocido
 200 gramos Queso

Paso a paso

1

Retirar el exceso de grasa del matambre y colocarlo en una fuente de horno con la parte de la grasa que dejamos hacia arriba.

2

Cubrirlo con leche y tapar la fuente con papel aluminio.

3

Cocinar el matambre en horno precalentado a temperatura baja por 1 hora como mínimo, debe quedar tierno y nada seco (si se necesita más líquido durante la cocción, agregar más leche).

4

Retirar el matambre del horno y condimentar la carne con sal y Pimienta Negra molida Alicante.

5

Colocar por encima los tomates cortados en rodajas finas y espolvorear con Perejil deshidratado y Orégano Alicante.

6

Llevarlo al horno nuevamente por 5 minutos.

7

Finalizar la preparación con el fiambre, primero el jamón y luego el queso.

8

Llevar todo nuevamente al horno para que el queso se funda (10 minutos aprox)

Receta de matambre a la pizza sin TACC Alicante