Receta
Receta wok de camarones y mariscos Alicante
El wok es un utensilio de cocina con boca ancha y paredes no tan altas, que permite saltear verduras, carnes y pescados y lograr que queden crocantes y dorados. En esta receta, se saltean diferentes tipos de vegetales, muy coloridos, y mariscos, con un toque de Azafrán molido Alicante, que permite que las verduras queden algo caramelizadas y con un toque meloso, mientras que el uso de Perejil deshidratado Alicante contrasta generando un sabor herbáceo y un aroma fresco y sutil.
Ingredientes
Preparación
Cortar los tubos de calamar en ruedas finas.
Pelar y cortar las zanahorias en tiritas bien finitas al igual que el zucchini, pimiento y repollo, por último cortar los tomates cherry al medio.
En un wok poner a calentar aceite de oliva, añadir el pimiento, la zanahoria, el zucchini y el repollo.
Cocinar todo a fuego fuerte, moviendo siempre los vegetales para evitar que se peguen en el fondo del wok y se quemen.
Al cabo de 3 o 5 minutos de cocción añadir los mariscos, los tomates cherry, el vino blanco, la sal, el Azafrán y la Pimienta Blanca molida Alicante.
Seguir cocinando unos 5 minutos más removiendo los ingredientes constantemente (los mariscos se añaden casi al final de la cocción porque se cocinan muy poco tiempo).
Pasado el tiempo de cocción, retirar el wok del fuego y añadir Perejil deshidratado Alicante para darle un toque de color a la preparación antes de servir.
Ingredientes
Paso a paso
Cortar los tubos de calamar en ruedas finas.
Pelar y cortar las zanahorias en tiritas bien finitas al igual que el zucchini, pimiento y repollo, por último cortar los tomates cherry al medio.
En un wok poner a calentar aceite de oliva, añadir el pimiento, la zanahoria, el zucchini y el repollo.
Cocinar todo a fuego fuerte, moviendo siempre los vegetales para evitar que se peguen en el fondo del wok y se quemen.
Al cabo de 3 o 5 minutos de cocción añadir los mariscos, los tomates cherry, el vino blanco, la sal, el Azafrán y la Pimienta Blanca molida Alicante.
Seguir cocinando unos 5 minutos más removiendo los ingredientes constantemente (los mariscos se añaden casi al final de la cocción porque se cocinan muy poco tiempo).
Pasado el tiempo de cocción, retirar el wok del fuego y añadir Perejil deshidratado Alicante para darle un toque de color a la preparación antes de servir.