Cómo hacer un wok de camarones y mariscos - Alicante

Receta wok de camarones y mariscos Alicante

4.116
Wok de mariscos

Elaboración:
80'

Calorías:
387

Porciones:
4

Dificultad:
Intermedia

Ingredientes

  • Camarones 250 g.
  • Mejillones pelados 200 g.
  • Cayos de vieiras peladas 100 g.
  • Tubos de calamares limpios 150 g.
  • Langostinos pelados 150 g.
  • Zanahoria 2 unidades (400 gr.)
  • Zucchinis 2 unidades (250 gr.)
  • Tomates cherry 12 unidades (175 gr.)
  • Repollo colorado 1/4 unidad (100 gr.)
  • Pimiento verde 1 unidad (250 gr.)
  • Azafrán Molido ALICANTE 1 cápsula
  • Pimienta Blanca Molida ALICANTE 1/4 cdita.
  • Vino blanco 50 cc.
  • Sal fina 1/4 cdita.
  • Aceite de oliva 3 cdas.
  • Perejil Deshidratado ALICANTE 1 cdita.

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Preparación

Cortá los tubos de calamar en ruedas finas.
Pelá y cortá las zanahorias en tiritas bien finitas al igual que el zucchini, pimiento y repollo, por último cortá los tomates cherry al medio.
En un wok poné a calentar aceite de oliva, añadí el pimiento, la zanahoria, el zucchini y el repollo.
Cociná todo a fuego fuerte, moviendo siempre los vegetales para evitar que se peguen en el fondo del wok y se quemen.
Al cabo de 3 o 5 minutos de cocción añadí los mariscos, los tomates cherry, el vino blanco, la sal, el Azafrán y la Pimienta Blanca Molida Alicante.
Seguí cocinando unos 5 minutos más removiendo los ingredientes constantemente (los mariscos se añaden casi al final de la cocción porque se cocinan muy poco tiempo).
Pasado el tiempo de cocción, retirá el wok del fuego y añadí Perejil Deshidratado Alicante para darle un toque de color a la preparación antes de servir.

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