Receta

Receta wok de camarones y mariscos Alicante

El wok es un utensilio de cocina con boca ancha y paredes no tan altas, que permite saltear verduras, carnes y pescados y lograr que queden crocantes y dorados. En esta receta, se saltean diferentes tipos de vegetales, muy coloridos, y mariscos, con un toque de Azafrán molido Alicante, que permite que las verduras queden algo caramelizadas y con un toque meloso, mientras que el uso de Perejil deshidratado Alicante contrasta generando un sabor herbáceo y un aroma fresco y sutil.

Ingredientes

 250 gramos Camarones
 200 gramos Mejillones pelados
 100 gramos Cayos de vieiras peladas
 150 gramos Tubos de calamares limpios
 150 gramos Langostinos pelados
 2 u Zanahorias
 2 u Zucchinis
 12 u Tomates cherry
 ¼ u Repollo colorado
 1 u Pimiento verde
 50 cc Vino blanco
 ¼ cucharadita Sal fina
 3 cdas Aceite de oliva

Preparación

1

Cortar los tubos de calamar en ruedas finas.

2

Pelar y cortar las zanahorias en tiritas bien finitas al igual que el zucchini, pimiento y repollo, por último cortar los tomates cherry al medio.

3

En un wok poner a calentar aceite de oliva, añadir el pimiento, la zanahoria, el zucchini y el repollo.

4

Cocinar todo a fuego fuerte, moviendo siempre los vegetales para evitar que se peguen en el fondo del wok y se quemen.

5

Al cabo de 3 o 5 minutos de cocción añadir los mariscos, los tomates cherry, el vino blanco, la sal, el Azafrán y la Pimienta Blanca molida Alicante.

6

Seguir cocinando unos 5 minutos más removiendo los ingredientes constantemente (los mariscos se añaden casi al final de la cocción porque se cocinan muy poco tiempo).

7

Pasado el tiempo de cocción, retirar el wok del fuego y añadir Perejil deshidratado Alicante para darle un toque de color a la preparación antes de servir.

Ingredientes

 250 gramos Camarones
 200 gramos Mejillones pelados
 100 gramos Cayos de vieiras peladas
 150 gramos Tubos de calamares limpios
 150 gramos Langostinos pelados
 2 u Zanahorias
 2 u Zucchinis
 12 u Tomates cherry
 ¼ u Repollo colorado
 1 u Pimiento verde
 50 cc Vino blanco
 ¼ cucharadita Sal fina
 3 cdas Aceite de oliva

Paso a paso

1

Cortar los tubos de calamar en ruedas finas.

2

Pelar y cortar las zanahorias en tiritas bien finitas al igual que el zucchini, pimiento y repollo, por último cortar los tomates cherry al medio.

3

En un wok poner a calentar aceite de oliva, añadir el pimiento, la zanahoria, el zucchini y el repollo.

4

Cocinar todo a fuego fuerte, moviendo siempre los vegetales para evitar que se peguen en el fondo del wok y se quemen.

5

Al cabo de 3 o 5 minutos de cocción añadir los mariscos, los tomates cherry, el vino blanco, la sal, el Azafrán y la Pimienta Blanca molida Alicante.

6

Seguir cocinando unos 5 minutos más removiendo los ingredientes constantemente (los mariscos se añaden casi al final de la cocción porque se cocinan muy poco tiempo).

7

Pasado el tiempo de cocción, retirar el wok del fuego y añadir Perejil deshidratado Alicante para darle un toque de color a la preparación antes de servir.

Receta wok de camarones y mariscos Alicante