Receta
Receta de galletitas rellenas Alicante
Las galletitas rellenas siempre son una tentación y son una opción asegurada para los más chicos. Esta receta propone una masa aromatizada con Esencia artificial de Vainilla Alicante y un relleno de chocolate enriquecido con el Coco rallado Alicante que le aporta más sabor y crocancia.
Ingredientes
Preparación
En un bol, mezclar la harina y el azúcar impalpable, hacer un hueco en el centro y colocar ahí la manteca fría cortada en cubos.
Integrar sin unir los ingredientes, la masa debe quedar como una arena.
Agregar la yema del huevo y la Esencia artificial de Vainilla Alicante, ahora sí unir todo hasta formar una masa, se puede ayudar con las manos amasando unos 5 minutos como máximo.
Envolver la masa en papel film y llevarla a la heladera por 1 hora.
Precalentar el horno a temperatura media.
Con ayuda de un palo de amasar estirar la masa de 1cm de espesor aproximadamente y cortar galletitas con un cortante de la forma que se desee (si no se cuenta con cortantes o formitas se puede hacer con un cuchillo intentando que queden todas del mismo tamaño) de la cantidad de galletitas que salgan, a la mitad hacerles un agujero en el medio para luego al taparlas se vea el relleno.
Colocar las galletitas sobre papel manteca o directamente enmantecar y enharinar una placa para horno.
Cocinarlas hasta que estén doradas, unos 15 minutos aproximadamente.
Dejarlas enfriar y después rellenarlas.
Picar el chocolate bien pequeño y ponerlo en una cacerola junto al dulce de leche.
Calentar todo a fuego medio mezclando continuamente con una cuchara hasta que se incorporen bien los ingredientes.
Retirarla del fuego y dejá que se enfríe. Una vez que la mezcla esté fría, colocarla en una manga descartable y rellenar las galletitas sin llegar a los bordes (si no se cuenta con una manga colocar el relleno con ayuda de una cuchara).
Espolvorear con Coco rallado Alicante sobre el relleno y colocar otra galletita arriba a modo de tapa.
Ingredientes
Paso a paso
En un bol, mezclar la harina y el azúcar impalpable, hacer un hueco en el centro y colocar ahí la manteca fría cortada en cubos.
Integrar sin unir los ingredientes, la masa debe quedar como una arena.
Agregar la yema del huevo y la Esencia artificial de Vainilla Alicante, ahora sí unir todo hasta formar una masa, se puede ayudar con las manos amasando unos 5 minutos como máximo.
Envolver la masa en papel film y llevarla a la heladera por 1 hora.
Precalentar el horno a temperatura media.
Con ayuda de un palo de amasar estirar la masa de 1cm de espesor aproximadamente y cortar galletitas con un cortante de la forma que se desee (si no se cuenta con cortantes o formitas se puede hacer con un cuchillo intentando que queden todas del mismo tamaño) de la cantidad de galletitas que salgan, a la mitad hacerles un agujero en el medio para luego al taparlas se vea el relleno.
Colocar las galletitas sobre papel manteca o directamente enmantecar y enharinar una placa para horno.
Cocinarlas hasta que estén doradas, unos 15 minutos aproximadamente.
Dejarlas enfriar y después rellenarlas.
Picar el chocolate bien pequeño y ponerlo en una cacerola junto al dulce de leche.
Calentar todo a fuego medio mezclando continuamente con una cuchara hasta que se incorporen bien los ingredientes.
Retirarla del fuego y dejá que se enfríe. Una vez que la mezcla esté fría, colocarla en una manga descartable y rellenar las galletitas sin llegar a los bordes (si no se cuenta con una manga colocar el relleno con ayuda de una cuchara).
Espolvorear con Coco rallado Alicante sobre el relleno y colocar otra galletita arriba a modo de tapa.