Elaboración:
120'
Calorías:
152
Porciones:
15
Dificultad:
Intermedia
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Masa:
En un bol, mezclá la harina y el azúcar impalpable, hacé un hueco en el centro y colocá ahí la manteca fría cortada en cubos.
Integrá sin unir los ingredientes, la masa debe quedar como una arena.
Agregá la yema del huevo y la Vainilla Alicante, ahora sí uní todo hasta formar una masa, podés ayudarte con las manos amasando unos 5 minutos como máximo.
Envolvé la masa en papel film y llevala a la heladera por 1 hora. Precalentá el horno a temperatura media.
Con ayuda de un palo de amasar estirá la masa de 1cm de espesor aproximadamente y cortá galletitas con un cortante de la forma que desees (si no tenés cortantes o formitas podés hacerlo con un cuchillo intentando que queden todas del mismo tamaño) de la cantidad de galletitas que te salgan, a la mitad haceles un agujero en el medio para luego al taparlas se vea el relleno.
Colocá las galletitas sobre papel manteca o directamente enmantecá y enhariná una placa para horno.
Cocinalas hasta que estén doradas, unos 15 minutos aproximadamente.
Dejalas enfriar y después rellenalas.
Relleno:
Picá el chocolate bien pequeño y ponelo en una cacerola junto al dulce de leche.
Calentá todo a fuego medio mezclando continuamente con una cuchara hasta que se incorporen bien los ingredientes. Retirala del fuego y dejá que se enfríe. Una vez que la mezcla esté fría, colocala en una manga descartable y rellená las galletitas sin llegar a los bordes (si no tenés una manga podés colocar el relleno con ayuda de una cuchara).
Espolvoreá con Coco Rallado Alicante sobre el relleno y colocar otra galletita arriba a modo de tapa.